Selbstgemachtes Karamell (vegan)
Alissa Buhr
Dieses vegane Karamell aus nur 4 Zutaten versüßt dir garantiert deinen Tag! Mit Kokosblütenzucker und Kokosmilch ist es die perfekte gesündere Karamell Soßen Alternative.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Überregional
Portionen 1 Glas
Kalorien 1168 kcal
- 400 g Kokosmilch aus der Dose
- 100 g Kokosblütenzucker
- 2 TL Vanille
- 1/2 TL Salz
Die Kokosmilch und den Kokosblütenzucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen richtig zum kochen bringen.
Wenn die gleichmäßige Mischung dann anfängt Blasen zu bilden, auf mittlere Hitze reduzieren und für weitere 25 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Während dieser Zeit wird die Soße leicht eindicken. Sie ist fertig, wenn sie an der Rückseite eines Löffels zu haften beginnt
Das Vanille-Extrakt und das Salz unterrühren und das Karamell ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann in ein Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte gesamt ca.
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Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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1168 kcal
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9,8 g
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110,6 g
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1,7 g
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77 g
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