Veganes Karamell mit Kokosblütenzucker und Kokosmilch – gesünderund einfach gemacht.
Veganes Karamell aus 4 Zutaten selber machen
Dieses vegane Karamell wird aus gesünderen Zutaten gemacht als normale Karamellsauce. Und dazu ist es auch noch super einfach zu machen!
Ob Apfelstücke als Snack hineingetaucht werden, oder ob du es verwendest, um deine Spekulatius Kekse noch etwas zu pimpen – das selbstgemachte Karamell versüßt dir garantiert deinen Tag!
Die Zutaten
Kokosmilch: in der Full-Fat-Version.
Kokosblütenzucker: schmeckt von Natur aus einfach super karamellig und eignet sich daher perfekt für dieses Rezept!
Vanille
Salz
Easy, oder? Vor allem wenn man bedenkt, dass Vanille und Salz nur der „Feinschliff“ sind.
Das Karamell kannst du zum Beispiel verwenden für…
Dieses vegane Karamell aus nur 4 Zutaten versüßt dir garantiert deinen Tag! Mit Kokosblütenzucker und Kokosmilch ist es die perfekte gesündere Karamell Soßen Alternative.
Die Kokosmilch und den Kokosblütenzucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen richtig zum kochen bringen.
Wenn die gleichmäßige Mischung dann anfängt Blasen zu bilden, auf mittlere Hitze reduzieren und für weitere 25 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Während dieser Zeit wird die Soße leicht eindicken. Sie ist fertig, wenn sie an der Rückseite eines Löffels zu haften beginnt
Das Vanille-Extrakt und das Salz unterrühren und das Karamell ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann in ein Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest.