Diese Vegane One Pot Lasagnen Suppe wird wahrscheinlich deine neue Lieblingssuppe. Sie schmeckt nicht nur unfassbar gut, sondern ist mit proteinreichen Linsen, reichhaltiger Tomatensauce und buntem Gemüse auch noch gesund!
Kennst du diese Tage an denen du einfach nur richtig viel Lust auf Pasta hast? Vor allem nach einem langen anstrengenden Tag tun solche Kohlenhydrate doch richtig gut. Vielleicht weißt du schon, dass ich definitiv nicht zu den Menschen gehöre, die Low-Carb-Diäten für sinnvoll halten. Wenn nicht, dann sag ich es spätestens jetzt noch einmal: Kohlenhydrate sind nicht der Feind! 🙂 Dein Körper wird dir für die Energie, die du ihm zuführst danken. Und sie machen einfach happy, seien wir mal ehrlich!
Diese One Pot Lasagnen Suppe enthält neben den Nudeln aber auch noch
Linsen als pflanzliche Eiweißquelle
Gemüse für die Vitamine
Die Zutaten
Olivenöl
Zwiebel
Tomatenmark
Karotten
Knoblauchzehen
Italienisches Gewürz
Salz &Pfeffer
Passierte & Gehackte Tomaten: hier schmeckst du wirklich einen Unterschied, wenn du qualitativ hochwertige Tomaten kaufst. Gerade für die Lasagnen Suppe ist es umso besser, wenn ein richtig reichhaltiger Tomatengeschmack vorhanden ist.
Linsen: für das Rezept sind getrocknete, ungekochte Linsen eingeplant. Wenn du aber lieber gekochte Linsen aus der Dose verwenden möchtest, lasse einfach ca. 200-300 ml extra Wasser im Rezept weg. Die Suppe muss auch nicht so lange köcheln, wenn die Linsen schon fertig sind.
Gemüsebrühe
Wasser
Lasagne Nudeln: Für eine richtige Lasagnen Suppe nimmst du natürlich am besten auch Lasagne Platten und brichst diese in kleine Stücke. Im Notfall kannst du aber natürlich auch andere Nudeln verwenden.
Spinat: frisch oder gefroren.
Die Toppings…
…machen die Suppe nochmal um einiges besser! Ich gebe super gerne noch
Vegane Sourcream
Veganer Streukäseoder Ricotta
Frisches Basilikum
obendrauf.
Kann ich die Nudeln auch separat kochen?
Auf jeden Fall! Vor allem wenn du die Nudeln ein bisschen bissfester magst, ist es wahrscheinlich sinnvoll, du kochst sie in einem extra Topf. Lass dann einfach die 700 ml Wasser im Suppen-Rezept weg und gebe die gekochten und abgeschütteten Nudeln hinzu.
Kann ich die Suppe auch einfrieren?
Ja! Die Vegane Lasagnen Suppe hält sich in eine luftdichte Dose abgefüllt im Gefrierfach bis zu 2 Monaten. Wenn du vorhast, die Suppe einzufrieren, würde ich dir aber empfehlen, die Nudeln erstmal wegzulassen und separat und frisch zu kochen und dann unterzurühren. Sonst werden sie wahrscheinlich zu matschig, wenn du die gefrorene Suppe auftaust und nochmal aufwärmst.
Vegane Lasagnen Suppe
Alissa Buhr
Diese Vegane One Pot Lasagnen Suppe schmeckt nicht nur unfassbar gut, sondern ist mit proteinreichen Linsen und buntem Gemüse auch noch gesund!
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl für einige Minuten anbraten.
Die Karotten schälen und in kleine Stücke hacken. Dann zusammen mit dem Tomatenmark, den italienischen Kräutern, Salz & Pfeffer in den Topf geben und für ca. 3 Minuten anbraten.
Die passierten und gehackten Tomaten, die Gemüsebrühe, das Wasser und die Linsen hinzufügen und den Herd hochstellen, bis die Suppe richtig kocht. es sollte auf jeden Fall ordentlich für 10-12 Minuten kochen, damit die Linsen gar werden.
Kurz bevor die Linsen vollständig gar sind, kannst du dann die Lasagne-Platten mit den Händen in kleinere Stücke brechen und mit dem Spinat in die Suppe geben. Wenn die Suppe anfängt zu spritzen, drehe die Hitze auf eine mittlere Hitze herunter, aber sie sollte auf jeden Fall noch köcheln.
Wenn nötig die Suppe noch mit extra Salz und Pfeffer würzen. Wenn sie zu dickflüssig ist einfach noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen.
Zuletzt mit Toppings deiner Wahl toppen.
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
413,1 kcal
20,2 g
64,3 g
10,7 g
7,1 g
Keyword Lasagnen Suppe, One Pot, One Pot Suppe, Vegane Lasagnen Suppe
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