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Lasagnen Suppe

Vegane Lasagnen Suppe

Alissa Buhr
Diese Vegane One Pot Lasagnen Suppe schmeckt nicht nur unfassbar gut, sondern ist mit proteinreichen Linsen und buntem Gemüse auch noch gesund!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 413.1 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 Karotten
  • 1,5 TL italienisches Gewürz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 100 g getrocknete Linsen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 700 ml Wasser
  • 200 g Lasagne Nudeln oder andere Nudeln
  • 80 g frischer Spinat oder 180 g gefroren
  • veganer Streukäse
  • frisches Basilikum

Anleitungen
 

  • Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl für einige Minuten anbraten.
  • Die Karotten schälen und in kleine Stücke hacken. Dann zusammen mit dem Tomatenmark, den italienischen Kräutern, Salz & Pfeffer in den Topf geben und für ca. 3 Minuten anbraten.
  • Die passierten und gehackten Tomaten, die Gemüsebrühe, das Wasser und die Linsen hinzufügen und den Herd hochstellen, bis die Suppe richtig kocht. es sollte auf jeden Fall ordentlich für 10-12 Minuten kochen, damit die Linsen gar werden.
  • Kurz bevor die Linsen vollständig gar sind, kannst du dann die Lasagne-Platten mit den Händen in kleinere Stücke brechen und mit dem Spinat in die Suppe geben. Wenn die Suppe anfängt zu spritzen, drehe die Hitze auf eine mittlere Hitze herunter, aber sie sollte auf jeden Fall noch köcheln.
  • Wenn nötig die Suppe noch mit extra Salz und Pfeffer würzen. Wenn sie zu dickflüssig ist einfach noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen.
  • Zuletzt mit Toppings deiner Wahl toppen.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
413,1 kcal
20,2 g
64,3 g
10,7 g
7,1 g
Keyword Lasagnen Suppe, One Pot, One Pot Suppe, Vegane Lasagnen Suppe