Dezember 20, 2022

Veganer Spekulatius

Veganer Spekulatius ist ein Muss für deine Weihnachtszeit! Knusprig, dünn, karamellig und würzig, mit einem Geschmack wie Biscoff. Dazu werden die leckeren Kekse ohne Ei und ohne Milchprodukte gemacht.

Veganer Spekulatius
Spekulatius
Karamell Kekse

Veganer Spekulatius – wie Biscoff

Spekulatius zählt definitiv zu meinen allerliebsten Weihnachtsplätzchen! Okay ehrlicherweise kann man Biscoff Kekse doch eigentlich das ganze Jahr vertragen :D.

Plus die selbstgemachten Spekulatius Kekse werden nur aus ein paar einfachen Zutaten gemacht, die du wahrscheinlich eh schon daheim hast.

Veganer Biscoff
Biscoff Kekse selber machen

Diese Kekse sind

Spekulatius vegan

Die Zutaten

Veganer Spekulatius

So werden deine Kekse perfekt

Den Teig kühlen Es kann sein, dass dein Teig nach dem Zubereiten einfach zu klebrig ist um ihn auszurollen. In dem Fall solltest du ihn einfach für 1 Stunde in den Kühlschrank legen – danach wird er perfekt sein. Du kannst ihn aber auch schon am Vortag vorbereiten, im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag backen.

Die Gewürze darfst du gerne anpassen – Der eine mag es würziger, der andere süßer. Verwende ruhig weniger oder mehr Gewürze, je nachdem, wie du es magst!

Veganer Spekulatius

Alissa Buhr
Veganer Spekulatius ist ein Muss für deine Weihnachtszeit! Knusprig, dünn, karamellig und würzig, mit einem Geschmack wie Biscoff. Dazu werden die leckeren Kekse ohne Ei und ohne Milchprodukte gemacht.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Überregional
Portionen 20 Stück
Kalorien 81.2 kcal

Zutaten
  

  • 100 g vegane Butter
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Backpulver
  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • veganes Karamell siehe Verlinkung

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Butter in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
  • Nach und nach den Zucker hinzufügen und weiter aufschlagen. Dann Zimt und Spekulatiusgewürz dazugeben.
  • Mehl und Backpulver mit einem Spatel unterheben und den Teig danach kräftig mit den Fingern kneten, bis eine homogene Masse vorhanden ist.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 0,3 cm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Die Kekse im Ofen für 10 Minuten backen.
  • Anschließend erst 10 Minuten auf dem Blech und dann nochmal 20 Minuten auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen, bevor sie gegessen werden.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
81,2 kcal
1,4 g
9,7 g
0,8 g
4 g
Keyword Spekulatius, Spekulatius gesund, Veganer Spekulatius
@itsbyalli

Veganer Spekulatius ✨ das Rezept ist ohne raffinierten Zucker, vegan und ganz einfach aus wenigen Zutaten gemacht! #spekulatius #vegan #gesünderleben #plätzchen #backen #kekse #weihnachten #veganbacken #speculoos #biscoff

♬ Underneath the Tree – Kelly Clarkson

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest.

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