Veganer Spekulatius ist ein Muss für deine Weihnachtszeit! Knusprig, dünn, karamellig und würzig, mit einem Geschmack wie Biscoff. Dazu werden die leckeren Kekse ohne Ei und ohne Milchproduktegemacht.
Veganer Spekulatius – wie Biscoff
Spekulatius zählt definitiv zu meinen allerliebsten Weihnachtsplätzchen! Okay ehrlicherweise kann man Biscoff Kekse doch eigentlich das ganze Jahr vertragen :D.
Plus die selbstgemachten Spekulatius Kekse werden nur aus ein paar einfachen Zutaten gemacht, die du wahrscheinlich eh schon daheim hast.
Diese Kekse sind
karamellig und würzig
knusprig
einfach zu machen
das perfekte selbstgemachte Nikolaus- oder Weihnachtsgeschenk
die geschmackliche Definition von Weihnachten 😀
Die Zutaten
Vegane Butter
Kokosblütenzucker
Zimt
Spekulatiusgewürz
Meersalz
Backpulver
Dinkelvollkornmehl
Veganes Karamell: ist optional, passt aber hervorragend dazu. Hier siehst du, wie du es ganz einfach selber machen kannst.
So werden deine Kekse perfekt
Den Teig kühlen –Es kann sein, dass dein Teig nach dem Zubereiten einfach zu klebrig ist um ihn auszurollen. In dem Fall solltest du ihn einfach für 1 Stunde in den Kühlschrank legen – danach wird er perfekt sein. Du kannst ihn aber auch schon am Vortag vorbereiten, im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag backen.
Die Gewürze darfst du gerne anpassen – Der eine mag es würziger, der andere süßer. Verwende ruhig weniger oder mehr Gewürze, je nachdem, wie du es magst!
Veganer Spekulatius
Alissa Buhr
Veganer Spekulatius ist ein Muss für deine Weihnachtszeit! Knusprig, dünn, karamellig und würzig, mit einem Geschmack wie Biscoff. Dazu werden die leckeren Kekse ohne Ei und ohne Milchprodukte gemacht.
Die Butter in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Nach und nach den Zucker hinzufügen und weiter aufschlagen. Dann Zimt und Spekulatiusgewürz dazugeben.
Mehl und Backpulver mit einem Spatel unterheben und den Teig danach kräftig mit den Fingern kneten, bis eine homogene Masse vorhanden ist.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 0,3 cm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Kekse im Ofen für 10 Minuten backen.
Anschließend erst 10 Minuten auf dem Blech und dann nochmal 20 Minuten auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen, bevor sie gegessen werden.
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest.