Veganer Spekulatius
Alissa Buhr
Veganer Spekulatius ist ein Muss für deine Weihnachtszeit! Knusprig, dünn, karamellig und würzig, mit einem Geschmack wie Biscoff. Dazu werden die leckeren Kekse ohne Ei und ohne Milchprodukte gemacht.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Überregional
Portionen 20 Stück
Kalorien 81.2 kcal
- 100 g vegane Butter
- 80 g Kokosblütenzucker
- 2 TL Zimt
- 2 TL Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Meersalz
- 1 TL Backpulver
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- veganes Karamell siehe Verlinkung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Nach und nach den Zucker hinzufügen und weiter aufschlagen. Dann Zimt und Spekulatiusgewürz dazugeben.
Mehl und Backpulver mit einem Spatel unterheben und den Teig danach kräftig mit den Fingern kneten, bis eine homogene Masse vorhanden ist.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 0,3 cm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Kekse im Ofen für 10 Minuten backen.
Anschließend erst 10 Minuten auf dem Blech und dann nochmal 20 Minuten auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen, bevor sie gegessen werden.
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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81,2 kcal
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1,4 g
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9,7 g
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0,8 g
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4 g
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Keyword Spekulatius, Spekulatius gesund, Veganer Spekulatius