Spargel Kartoffel Salat mit veganem Bacon
Alissa Buhr
Dieser vegane Spargel, Kartoffel & Bacon Salat macht dich mit allen seinen Komponenten aus Proteinen, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und gesunden Fetten langanhaltend satt.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Überregional
- 800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 2 TL Öl
- Salz & Pfeffer
- 400 g grüner Spargel
- 180 g gemischter grüner Salat
- 1 rote Zwiebel
- 240 g weiße Bohnen aus der Dose oder dem Glas
- 30 g Kürbiskerne
- 300 g veganer Bacon für das Rezept den Link im Blogpost klicken
Für das Dressing:
- 50 m Balsamico Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 EL Ahornsirup
- 1 EL Senf
- Salz & Pfeffer
Den veganen Bacon wie im separaten Rezept beschrieben zubereiten.
Zwiebel schälen, halbieren und dann in feine Halbringe schneiden. Die weißen Bohnen abschütten und abspülen.
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und dann vierteln. Mit 1 TL Öl, Salz und Pfeffer bei 200 Grad Umluft im Ofen oder in der Heißluftfritteuse für ca. 20 Minuten knusprig backen.
Den grünen Spargel waschen und die Enden entfernen, dann dritteln. Die Spargelstücke mit 1 TL Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie durch sind und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Dressing aus den genannten Zutaten anmischen.
Zuletzt alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben und mit dem Dressing zusammen vermischen.
Frisch genießen.
Keyword Grüner Spargel Rezept, Grüner Spargel Salat, Spargel Kartoffel Salat