Go Back

Spargel Kartoffel Salat mit veganem Bacon

Alissa Buhr
Dieser vegane Spargel, Kartoffel & Bacon Salat macht dich mit allen seinen Komponenten aus Proteinen, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und gesunden Fetten langanhaltend satt.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 2 TL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 400 g grüner Spargel
  • 180 g gemischter grüner Salat
  • 1 rote Zwiebel
  • 240 g weiße Bohnen aus der Dose oder dem Glas
  • 30 g Kürbiskerne
  • 300 g veganer Bacon für das Rezept den Link im Blogpost klicken

Für das Dressing:

  • 50 m Balsamico Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Ahornsirup
  • 1 EL Senf
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den veganen Bacon wie im separaten Rezept beschrieben zubereiten.
  • Zwiebel schälen, halbieren und dann in feine Halbringe schneiden. Die weißen Bohnen abschütten und abspülen.
  • Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und dann vierteln. Mit 1 TL Öl, Salz und Pfeffer bei 200 Grad Umluft im Ofen oder in der Heißluftfritteuse für ca. 20 Minuten knusprig backen.
  • Den grünen Spargel waschen und die Enden entfernen, dann dritteln. Die Spargelstücke mit 1 TL Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie durch sind und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Dressing aus den genannten Zutaten anmischen.
  • Zuletzt alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben und mit dem Dressing zusammen vermischen.
  • Frisch genießen.
Keyword Grüner Spargel Rezept, Grüner Spargel Salat, Spargel Kartoffel Salat