Ich finde ja, dass auch Salate richtig satt machen sollten. Und vor allem sollten sie nicht langweilig sein. Dieser vegane Spargel, Kartoffel & Bacon Salat erfüllt auf jeden Fall alle meine Ansprüche. Er hält dich mit allen seinen Komponenten aus pflanzlichen Proteinen, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und gesunden Fetten lange satt und ist zudem durch die verschiedenen Geschmackskomponenten super lecker und alles andere als langweilig.
Die Zutaten
Kleine Kartoffeln (Drillinge)
Gemischter grüner Salat
Grüner Spargel
Rote Zwiebel
Öl
Weiße Bohnen
Veganer Bacon aus Tempeh: Das Rezept findest du hier.
Kürbiskerne
Balsamico Essig
Ahornsirup
Senf
Salz & Pfeffer
Spargel Kartoffel Salat mit veganem Bacon
Alissa Buhr
Dieser vegane Spargel, Kartoffel & Bacon Salat macht dich mit allen seinen Komponenten aus Proteinen, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und gesunden Fetten langanhaltend satt.
300gveganer Baconfür das Rezept den Link im Blogpost klicken
Für das Dressing:
50mBalsamico Essig
2ELOlivenöl
1,5ELAhornsirup
1ELSenf
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Den veganen Bacon wie im separaten Rezept beschrieben zubereiten.
Zwiebel schälen, halbieren und dann in feine Halbringe schneiden. Die weißen Bohnen abschütten und abspülen.
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und dann vierteln. Mit 1 TL Öl, Salz und Pfeffer bei 200 Grad Umluft im Ofen oder in der Heißluftfritteuse für ca. 20 Minuten knusprig backen.
Den grünen Spargel waschen und die Enden entfernen, dann dritteln. Die Spargelstücke mit 1 TL Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie durch sind und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Dressing aus den genannten Zutaten anmischen.
Zuletzt alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben und mit dem Dressing zusammen vermischen.
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