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Spitzkohl mit Joghurt-Dressing

Alissa Buhr
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Spitzkohl
  • 1 EL Olivenöl

Für das Joghurt-Dressing:

  • 200 g ungesüßter Sojajoghurt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL Ahornsirup
  • Zitronensalz (oder normales Salz)
  • Pfeffer

Für das Walnuss Topping:

  • 50 g Walnüsse

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen, ihn waschen und dann vierteln. Dann in eine ofenfeste Form legen und die Stücke mit Olivenöl und Salz einreiben. Im Backofen für 40 Minuten rösten.
  • Das Joghurt Dressing aus den genannten Zutaten anrühren. Die Walnüsse für ein paar Minuten in der Pfanne anrösten und dann mit einem Mörser zerdrücken, bis nur noch kleine Stücke vorhanden sind.
  • Den gerösteten Spitzkohl mit dem Joghurtdressing servieren und mit den Walnüssen toppen.