Go Back

Vegane Bacon Stücke

Alissa Buhr
Dieser vegane Bacon aus Tempeh schmeckt super in Salaten, Bowls, Wraps oder in Suppen.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Tempeh
  • 1 EL Öl
  • 1,5 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Rauchsalz
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Tomatenmark

Anleitungen
 

  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Dann den Tempeh in kleinen Stücken hineinbrechen und für ein paar Minuten anbraten.
  • Die Gewürze, Sojasauce, Ahornsirup und Tomatenmark auf den Tempehstücken verteilen und diese unter ständigem Mischen für einige Minuten anbraten. Am Ende sollten alle Tempehstücke eine orange-rote Farbe haben und außen knusprig geworden sein.
  • Fertig ist der vegane Bacon!
Keyword Bacon aus Tempeh, Bacon vegan, Fleischalternative selber machen, Vegane Bacon Stücke, Vegane Bacon Stücke aus Tempeh, Veganer Bacon