Vegane "Hühner" Nudel Suppe
Alissa Buhr
Diese vegane Hühner Nudel Suppe ist das ultimative Comfort Food zum Wohlfühlen.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Überregional
Portionen 6 Portionen
Kalorien 346 kcal
- 1 EL Olivenöl
- 3 Zwiebeln gehackt
- 10 g Ingwer fein gehackt
- 300 g Karotten
- 160 g Knollensellerie
- 100 g Pastinake
- 125 g Lauch
- 150 g Sojaschnetzel
- 200 g Nudeln
- 460 g Kartoffeln
- 1 TL Paprika
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Pfeffer
- Salz
- Petersilie frisch oder gefroren
- 1,2 Liter vegane Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 800 ml Wasser
Zwiebeln und Ingwer fein hacken. Karotten, Pastinake und Knollensellerie in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln klein würfeln. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Dann die Zwiebeln und den Ingwer darin für 3 Minuten anbraten. Das Suppengemüse dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Zuletzt die Gewürze hinzufügen und nochmal 1 Minute anbraten.
Anschließend die Brühe und das Wasser hinzufügen und aufkochen.
Kartoffeln, Nudeln und Sojaschnetzel in die Suppe geben und umrühren.
Die Suppe dann für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Wenn die Nudeln und Kartoffeln weich werden, ist die Hühner Nudel Suppe fertig.
Zuletzt noch frische oder gefrorene Petersilie hineingeben und mit Salz abschmecken.
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
|
Eiweiß
|
Kohlenhydrate
|
Ballaststoffe
|
Fett
|
345,6 kcal
|
21,4 g
|
48,5 g
|
12,3 g
|
5,3 g
|
Keyword One Pot, Vegane Hühner Nudel Suppe, Vegane Hühnersuppe, Vegane Nudelsuppe, Vegane Suppe