Go Back

Vegane "Hühner" Nudel Suppe

Alissa Buhr
Diese vegane Hühner Nudel Suppe ist das ultimative Comfort Food zum Wohlfühlen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Überregional
Portionen 6 Portionen
Kalorien 346 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Zwiebeln gehackt
  • 10 g Ingwer fein gehackt
  • 300 g Karotten
  • 160 g Knollensellerie
  • 100 g Pastinake
  • 125 g Lauch
  • 150 g Sojaschnetzel
  • 200 g Nudeln
  • 460 g Kartoffeln
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie frisch oder gefroren
  • 1,2 Liter vegane Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 800 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Ingwer fein hacken. Karotten, Pastinake und Knollensellerie in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln klein würfeln. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Dann die Zwiebeln und den Ingwer darin für 3 Minuten anbraten. Das Suppengemüse dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Zuletzt die Gewürze hinzufügen und nochmal 1 Minute anbraten.
  • Anschließend die Brühe und das Wasser hinzufügen und aufkochen.
  • Kartoffeln, Nudeln und Sojaschnetzel in die Suppe geben und umrühren.
  • Die Suppe dann für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Wenn die Nudeln und Kartoffeln weich werden, ist die Hühner Nudel Suppe fertig.
  • Zuletzt noch frische oder gefrorene Petersilie hineingeben und mit Salz abschmecken.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
345,6 kcal
21,4 g
48,5 g
12,3 g
5,3 g
Keyword One Pot, Vegane Hühner Nudel Suppe, Vegane Hühnersuppe, Vegane Nudelsuppe, Vegane Suppe