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Veganer Käsekuchen

Alissa Buhr
Veganer Käsekuchen aus Seidentofu und Sojaquark.
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Überregional
Portionen 8 Stück
Kalorien 295 kcal

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 180 g Haferflocken
  • 50 g Erdmandelmehl
  • 30 g Reissirup
  • 120 g Banane

Für die "Käse"-Schicht:

  • 400 g Seidentofu
  • 100 g veganer Frischkäse
  • 200 g Sojaskyr oder -quark ungesüßt
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 40 g Vanille-Puddingpulver
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Zitronenschale

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine zu einer klebrigen Masse mixen. Diese in eine kleine 20 cm Kuchenform geben und die Form damit am Boden und Rand gleichmäßig ausdrücken. Dann in den Kühlschrank stellen.
  • Die Küchenmaschine sauber machen und anschließend alle Zutaten für die "Käse"-Schicht hineingeben und pürieren. Die flüssige Masse in die Backform auf den vorbereiteten Boden gießen.
  • Den Kuchen für 50 Minuten im Ofen backen. Dann bei geöffneter Ofentür 10 Minuten auskühlen lassen, bevor der Kuchen herausgenommen wird. Vollständig abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
295 kcal | 9,7 g Eiweiß | 36,9 g Kohlenhydrate | 5,2 g Ballaststoffe | 10,8 g Fett
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