Veganer Käsekuchen
Alissa Buhr
Veganer Käsekuchen aus Seidentofu und Sojaquark.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Überregional
Portionen 8 Stück
Kalorien 295 kcal
Für den Boden:
- 180 g Haferflocken
- 50 g Erdmandelmehl
- 30 g Reissirup
- 120 g Banane
Für die "Käse"-Schicht:
- 400 g Seidentofu
- 100 g veganer Frischkäse
- 200 g Sojaskyr oder -quark ungesüßt
- 80 g Kokosblütenzucker
- 40 g Vanille-Puddingpulver
- 1 TL Vanille
- 1 TL Zitronenschale
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine zu einer klebrigen Masse mixen. Diese in eine kleine 20 cm Kuchenform geben und die Form damit am Boden und Rand gleichmäßig ausdrücken. Dann in den Kühlschrank stellen.
Die Küchenmaschine sauber machen und anschließend alle Zutaten für die "Käse"-Schicht hineingeben und pürieren. Die flüssige Masse in die Backform auf den vorbereiteten Boden gießen.
Den Kuchen für 50 Minuten im Ofen backen. Dann bei geöffneter Ofentür 10 Minuten auskühlen lassen, bevor der Kuchen herausgenommen wird. Vollständig abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.
Nährwerte pro Stück ca.
295 kcal | 9,7 g Eiweiß | 36,9 g Kohlenhydrate | 5,2 g Ballaststoffe | 10,8 g Fett
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