Veganer Protein Cheesecake Marmorkuchen
Alissa Buhr
Dieser Protein Marmorkuchen im Cheesecake Style ist ultra saftig, vegan und unglaublich lecker.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 223 kcal
Für den hellen Teig:
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 30 g Kokosmehl
- 50 g veganes Vanille-Proteinpulver
- 30 g gemahlene Mandeln
- 40 g Kokosblütenzucker
- 1,5 TL Backpulver
- 100 ml Sprudelwasser
- 100 g Pflanzenjoghurt
- 300 ml Pflanzendrink
Für den dunklen Teig:
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 30 g Kokosmehl
- 50 g veganes Schoko-Proteinpulver
- 30 g gemahlene Mandeln
- 20 g rohes Kakaopulver
- 40 g Kokosblütenzucker
- 1,5 TL Backpulver
- 100 ml Sprudelwasser
- 100 g Pflanzenjoghurt
- 300 ml Pflanzendrink
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Jeden Teig in einer separaten Schüssel zubereiten, indem zuerst die trockenen Zutaten vermischt werden und dann die nassen hinzugefügt werden. Das Ergebnis sollte jeweils ein klebriger Teig sein.
Die Gugelhupf-Form einfetten. Zuerst etwas vom hellen Teig in die Form füllen, dann etwas vom Dunklen und so weiter. Anschließend mit einer Gabel einmal durch die komplette Form fahren um ein schönes Muster zu kreieren.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 35-45 Minuten backen. Dabei sollte er nach ca. 20 Minuten bereits mit Alufolie abgedeckt werden, damit der Kuchen an seiner Unterseite nicht verbrennt.
Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist kann er in 12 Stücke geteilt werden. Im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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223 kcal
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14 g
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24,8 g
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5,7 g
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5,7 g
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Keyword Cheesecake Marmorkuchen, Protein Marmorkuchen