Go Back

Veganer Schoko Espresso Cheesecake

Alissa Buhr
Gericht Dessert
Küche Überregional
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 75 g Hafermehl
  • 20 g rohes Kakaopulver
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Kokosöl
  • 35 g Reissirup

Für den Cheesecake:

  • 300 g Seidentofu
  • 150 g geschmolzene Zartbitterschokolade
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 300 g Soja Skyr
  • 50 g rohes Kakaopulver
  • 2 EL Instant Kaffee
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 100 g Datteln

Anleitungen
 

  • Für den Boden alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer klebrigen Masse klein mahlen. Eine mittelgroße runde Springform mit Backpapier auslegen und den Bodenteig gleichmäßig und fest hineinpressen.
  • Alle Zutaten für den Cheesecake in einem
    Mixer pürieren. Die Masse dann in die Springform auf den Boden gießen.
  • Den Cheesecake am besten über Nacht kalt stellen, damit er fest wird.
  • Am nächsten Tag nach Belieben dekorieren.
Keyword Schoko Espresso Cheesecake, Schoko Kaffee Käsekuchen, Veganer Cheesecake nussfrei, Veganer Coffee Cheesecake, Veganer Schoko Cheesecake, Veganer Schoko Kaffee Käsekuchen