Go Back

Veganes Tofu Fleisch

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 238 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL BBQ Gewürz optional
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für das Tofu "Fleisch" den Räuchertofu mithilfe einer groben Reibe in kleine Stücke reiben, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutatenvermengen.
  • Dann auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad für 10-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Je länger desto knuspriger wird es und erreicht am Ende eine knusprige Bacon Konsistenz. Ich persönlich mags mal so mal so lieber - manchmal röste ich es nur 10 Minuten und manchmal auch bis es knusprig ist. Am besten zwischendurch einmal wenden.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
  • Kalorien: 237.9 kcal
  • Eiweiß: 20.5 g
  • Fett: 17.7 g
  • Kohlenhydrate: 4.2 g