Wüssten mehr Leute, wie gut dieser vegane selbstgemachte Fleischersatz schmeckt, dann würde Räuchertofu wahrscheinlich viel mehr gekauft werden. Veganes Tofu Fleisch ist super schnell gemacht, kann für Salate, Suppen, Sandwiches, Wraps und vieles mehr verwendet werden und kann sogar zu veganem Bacon gebacken werden. Wie einfach das funktioniert, zeige ich dir in diesem Rezept.
Weicher Fleischersatz oder knuspriger Bacon – du entscheidest.
Je nachdem wieviel Öl du verwendest und wie lange du den Fleischersatz backst kannst du ihn auch zu knusprigem Bacon machen.
Willst du einen weicheren Fleischersatz empfehle ich dir das Ganze nur für 10 Minuten zu backen.
Willst du eher veganen Bacon dann backe den Fleischersatz ca. 20 Minuten und wende ihn einmal nach der Hälfte der Zeit. Evtl. kannst du auch etwas mehr Öl verwenden.
Für was kann ich den selbstgemachten Fleischersatz verwenden?
Das Tofu Fleisch eignet sich perfekt für…
Salate
Wraps
Sandwiches
Suppen
veganes Döner Fleisch
oder einfach pur als Snack
Die Zutaten
Räuchertofu: alternativ könntest du Naturtofu verwenden, ich persönlich finde aber, dass bei Räuchertofu nochmal viel mehr der „umami“ Geschmack herauskommt.
Für das Tofu "Fleisch" den Räuchertofu mithilfe einer groben Reibe in kleine Stücke reiben, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutatenvermengen.
Dann auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad für 10-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Je länger desto knuspriger wird es und erreicht am Ende eine knusprige Bacon Konsistenz. Ich persönlich mags mal so mal so lieber – manchmal röste ich es nur 10 Minuten und manchmal auch bis es knusprig ist. Am besten zwischendurch einmal wenden.
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien: 237.9 kcal
Eiweiß: 20.5 g
Fett: 17.7 g
Kohlenhydrate: 4.2 g
Hast du dieses Rezept für veganes Tofu Fleisch ausprobiert?
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