Go Back

Winterlicher Rosenkohl mit süßen Birne, Pistazien & Cranberries

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Rosenkohl
  • 60 g Pistazien
  • 2 Birnen
  • 100 g Cranberries mit Apfeldicksaft gesüßt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zimt
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Rosenkohl waschen und den Strunk und die äußern Blätter mit einem Messer entfernen. Die Birne in kleine Stücke schneiden.
  • Rosenkohl, Birne, Pistazien und Cranberries in eine Auflaufform geben. Mit Ahornsirup, Olivenöl, Zimt, Salz und Pfeffer vermengen und dann im Ofen für ca. 20-25 Minuten rösten.