Winterlicher Rosenkohl mit süßen Birne, Pistazien & Cranberries
Alle Rosenkohl-Hasser bitte nicht wegklicken, denn ich hab hier ein Rezept für euch, wie ihr das Wintergemüse auf jeden Fall mögen werden. Wir bereiten den Rosenkohl nämlich weihnachtlich und in einer etwas süßeren Variante zu, sodass du das Bittere am Ende gar nicht mehr herausschmeckst. Wenn du also noch auf der Suche nach einer Beilage für das Weihnachtsessen bist, bist du hier genau richtig gelandet.
Der Rosenkohl wird mit Birnen, Cranberries und Pistazien geröstet und mit Ahornsirup und Zimt karamellisiert, sodass dass am Ende die perfekte weihnachtliche Beilage ergibt. Der winterliche Rosenkohl hat auf jeden Fall einen ganz individuellen Geschmack!
Die Zutaten für den gerösteten Rosenkohl
Rosenkohl
Pistazien
Birnen
Cranberries: mit Apfeldicksaft gesüßt
Ahornsirup
Olivenöl
Zimt
Salz & Pfeffer
Winterlicher Rosenkohl mit süßen Birne, Pistazien & Cranberries
Den Rosenkohl waschen und den Strunk und die äußern Blätter mit einem Messer entfernen. Die Birne in kleine Stücke schneiden.
Rosenkohl, Birne, Pistazien und Cranberries in eine Auflaufform geben. Mit Ahornsirup, Olivenöl, Zimt, Salz und Pfeffer vermengen und dann im Ofen für ca. 20-25 Minuten rösten.
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