April 4, 2024

Mini Auberginen Schnitzel

Auberginen Schnitzel
@itsbyalli

Knusprige Mini Auberginen Schnitzel 😋 sooo lecker! [Engl.🇺🇸⬇️] Zutaten: – 1 Aubergine – 3 Reiswaffeln – 1 EL Hefeflocken – etwas Salz – 1 gehäufter EL Mehl – 1 TL Paprikapulver – Salz – Wasser bis die Masse klebrig-flüssig ist (zusätzliche Gewürze nach Belieben) – Ölspray 1️⃣ Die Aubergine waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mehrmals mit der Gabel einstecken. Dann im Ofen bei 200 Grad für ca. 15 Minuten rösten. 2️⃣ Für die Panade die Reiswaffeln mit den Hefeflocken und etwas Salz in einem Mixer klein mahlen. 3️⃣ In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Wasser und den Gewürzen glatt rühren, sodass eine klebrig-flüssige Masse entsteht. 4️⃣ Nach der Zeit im Ofen sollte sich die Auberginenschale gut abziehen lassen. Ggf. mit einem Messer etwas nachhelfen. 5️⃣ Dann die einzelnen Scheiben dann zuerst in der Mehl-Gewürzmischung wenden und dann mit den gemahlenen Reiswaffeln panieren. 6️⃣ Mit etwas Ölspray besprühen und im Airfryer für ca. 10 Minuten bei 200 Grad knusprig backen. Alternativ kannst du sie im Ofen bei 180 Grad umluft 20 Minuten backen, solltest sie aber nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. 🇺🇸 English recipe in the comments! #gesunderezepte #veganerezepte #veganesschnitzel #auberginenschnitzel #aubergine #knusprig #vegan

♬ Originalton – Alissa 🦋
Mini Auberginen Schnitzel

Mini Auberginen Schnitzel

Schnell, vegan, gesund und ultra knusprig – so würde ich diese Mini Auberginen Schnitzel bezeichnen.

Anstelle einer normalen Panade verwenden wir hier mal Reiswaffeln für den Crunch. Probier dieses Rezept unbedingt mal aus!

Auberginen Rezept

Die Zutaten

Mini Auberginen Schnitzel

Alissa Buhr
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 3 Reiswaffeln
  • etwas Salz
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Wasser bis die Masse klebrig-flüssig ist

Anleitungen
 

  • Die Aubergine waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mehrmals mit der Gabel einstecken. Dann im Ofen bei 200 Grad für ca.15 Minuten rösten.
  • Für die Panade die Reiswaffeln mit etwas Salz in einem Mixer klein mahlen.
  • In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Wasser und den Gewürzen glattrühren, sodass eine klebrig-flüssige Masse entsteht.
  • Nach der Zeit im Ofen sollte sich die Auberginenschale gut abziehen lassen. Ggf. mit einem Messer etwas nachhelfen.
  • Dann die einzelnen Scheiben dann zuerst in der Mehl-Gewürzmischung wenden und dann mit den gemahlenen Reiswaffeln panieren.
  • Mit etwas Ölspray besprühenund im Airfryer für ca. 10 Minuten bei 200 Grad knusprig backen. Alternativ kannst du sie im Ofen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen, solltest sie aber nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

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