März 20, 2023

Teriyaki Tempeh Meal Prep Bowls

Teriyaki Tempeh Meal Prep Bowls
Meal Prep Bowls

Die Zutaten für das Teriyaki Tempeh Bowls

Was brauche ich für die selbstgemachte gesündere Teriyaki Sauce?

Gemüse deiner Wahl

Du kannst jedes Gemüse verwenden, das du magst. Ich finde zu dem Teriyaki Tempeh passen sehr gut…

Welche Kohlenhydrate passen gut zum Teriyaki Tempeh?

passen beispielsweise sehr gut in die asiatischen Meal Prep Bowls.

Asiatische Meal Prep Bowl
Meal Prep
Tempeh Meal Prep

Teriyaki Tempeh Meal Prep Bowls

Alissa Buhr
Dieses proteinreiche vegane Meal Prep Rezept wirst du lieben!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 3 Bowls
Kalorien 511 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Tempeh
  • 100 g trockener Reis

Für die selbstgemachte Teriyaki Sauce:

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Chiliöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Reisessig
  • Speisestärke

Gemüse deiner Wahl wie z. B.:

  • 150 g Erbsen
  • 150 g Brokkoli
  • 250 g Champignons
  • 190 g Maiskölbchen
  • 100 g Sprossen

Optionale Toppings:

  • Sesammus
  • Sesamsamen
  • Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten

Anleitungen
 

  • Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • Den Tempeh in kleine Dreiecke schneiden.
  • Für die Teriyaki Sauce in einer Pfanne die Sojasauce, das Öl, den Reisessig und den Ahornsirup miteinander verrühren und aufkochen lassen. Damit die Sauce dicker wird zuletzt noch etwas Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren.
  • Die Sauce köcheln lassen und mit dem Schneebesen immer wieder verrühren, bis sie dickflüssig und klebrig ist. Dann die Tempehstücke hineingeben und von allen Seiten mit der Teriyaki Sauce bedecken. Ingwer und Knoblauch dazugeben und das Ganze für 3-4 Minuten unter ständigem Wenden anbraten.
  • Das Gemüse deiner Wahl in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Anschließend den Reis, das Gemüse und das Teriyaki Tempeh auf 3 Bowls aufteilen und hintereinander schichten.
  • Optional noch mit Sesampaste, Sesamsamen und Frühlingszwiebeln toppen.
  • Die Bowls verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
511 kcal
40 g
44,7 g
19,5 g
17,4 g
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