Dezember 14, 2023

Veganes Sellerie Schnitzel

Veganes Sellerie Schnitzel

Alissa Buhr
Eine leckere pflanzliche Alternative zu dem Fleischgericht!
Gericht Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 700 g Knollensellerie
  • 40 g Mehl
  • 65 ml pflanzliche Milch
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g Paniermehl
  • 1 EL Hefeflocken
  • Ölspray (Airfryer) oder 2 EL Öl zum Anbraten in der Pfanne

Anleitungen
 

  • Den Knollensellerie schälen, und dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in einem Topf mit gesalzenem heißem Wasser ca. 10 Minuten vorkochen. Dann abtropfen lassen.
  • Mehl, Pflanzendrink, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel zu einer dickflüssigen Paste glatt rühren.
  • In einer zweiten großen Schüssel das Paniermehl mit den Hefeflocken mischen.
  • Die einzelnen Selleriescheiben erst in der Paste wenden und von allen Seiten vollständig bedecken und dann dann im Paniermehl.
  • Wenn du die Schnitzel im Airfryer backst (200 Grad – 12 Minuten) dann besprühe sie am besten mit Ölspray oder pinsele sie ein. Du kannst sie aber auch mit Öl in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen oder im Backofen bei 200 Grad für ca. 15 Minuten (nach der Hälfte der Zeit am besten einmal wenden).
Keyword Knollensellerie, Sellerie Schnitzel, Veganes Schnitzel, Vegetarisches Schnitzel

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating