Hast du Avocado bisher immer nur kalt gegessen? Dann solltest du es jetzt unbedingt mal warm probieren. Klingt vielleicht erstmal komisch, schmeckt aber noch viel besser – vertrau mir! Vor allem wenn sie einen knusprigen Mantel haben wie diese Avocado Pommes aus dem Airfryer.
Was ist das besondere an den Avocado Pommes?
Innen weich und außen würzig knusprig – diese Kombi ist einfach genial! Zudem finde ich, dass der Avocado-Geschmack viel besser hervorkommt, wenn man sie brät oder backt.
So werden sie besonders knusprig
Wenn etwas besonders knusprig werden soll ist für mich klar: Ich verwende meinen Ninja Airfryer – das wohl meistbenutzte Gerät in meinem Küchenhaushalt :D. Für 10 Minuten 200 Grad heißluftfrittieren und du erhältst die knusprigsten Pommes. Selbst nach en paar Stunden waren meine Avocado Pommes von außen noch schön crispy!
Die Zutaten
Avocado: Die Avocado darf nicht überreif sein, da sie sich noch in Scheiben schneiden lassen muss.
Mehl: Hier kannst du ein Mehl deiner Wahl verwenden. Bei Vollkornmehl brauchst du evtl. etwas mehr Wasser.
Wasser
Avocado Gewürz: oder einfach ein passendes Gewürz deiner Wahl. Salz und Pfeffer geht aber auch 😉
ungesüßte Cornflakes
Hefeflocken
Salz
Avocado Pommes
Alissa Buhr
Knusprig gebackene Avocado in würzigem Cornflakesmantel
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und dann vorsichtig die Schale abziehen. Danach vorsichtig in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Mehl mit dem Wasser und Avocado Gewürz in einer Schüssel verrühren. Die Cornflakes mit einem Mörser oder Mixer zerkleinern und in einer weiteren Schüssel mit den Hefeflocken und etwas Salz vermischen.
Die Avocado-Scheiben zuerst in der Mehl-Mischung wenden und anschließend in der Cornflakes Mischung.
In der Heißluftfritteuse bei 200 Grad für ca. 7 Minuten backen. Alternativ kannst du sie natürlich auch im Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 8-10 Minuten backen.
Keyword Avocado Fries, Avocado Pommes
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
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