September 13, 2022

Cherrytomaten Pasta

Simpel aber immer wieder so gut: Frische Cherrytomaten Pasta geht doch immer!

Zutaten

Cherrytomaten Pasta

Alissa Buhr
Simpel aber immer wieder so gut: Frische Cherrytomaten Pasta geht doch immer!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 492.9 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • frischer Thymian
  • 500 g Cherrytomaten
  • frisches Basilikum
  • Salz & Pfeffer
  • 500 g gekochten Nudeln
  • veganer Parmesan optional

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen.
  • Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse pressen oder fein hacken.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun braten.
  • Den Thymian und die Cherrytomaten hineingeben und das Ganze einige Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich werden. Die Tomaten mit einem Kochlöffel etwas zerdrücken.
  • Basilikum klein hacken und in die Tomatensoße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zuletzt die gekochten Nudeln abschütten, in die Soße geben und alles vermengen.
  • Die Pasta optional noch mit veganem Parmesan servieren.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
492,9 kcal
16,9 g
87 g
6,7 g
7,8 g
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