Dezember 22, 2021

Gebratene Nudeln mit Tofu

Gebratene Nudeln mit Tofu

Vegane gebratene Nudeln mit Tofu

Wenn ich die Schüssel gebratene Nudeln mit Tofu so anschaue möchte ich mich einfach nur reinlegen! Der Tofu ist knusprig, die Nudeln gebraten und schön würzig und die Soße dazu ultra lecker. Vor allem nach einem anstrengenden Krafttraining ist das genau ein Gericht, dass ich crave (warum gibt’s kein gutes deutsches Wort hierfür?). Eine Portion hat ganze 56,2 veganes Protein und macht dich richtig satt – versprochen!

Die Zutaten

Gebratene Nudeln mit Tofu

Alissa Buhr
Wenn ich die Schüssel gebratene Nudeln mit Tofu so anschaue möchte ich mich einfach nur reinlegen! Der Tofu ist knusprig, die Nudeln gebraten und schön würzig und die Soße dazu ultra lecker.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Chinesisch, Japanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 778 kcal

Zutaten
  

  • 160 g ungekochte Spaghetti
  • 350 g Tofu
  • 400 g Pilze
  • 1 EL Sesamöl
  • 200 g Brokkolini
  • 300 g Pak Choi
  • 1 Karotte
  • Sesam (optional)

Für die Soße:

  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 30 ml Sojasauce

Anleitungen
 

  • Die Nudeln al dente kochen. Anschließend abschütten.
  • Für die Soße den Ingwer und Knoblauchfein hacken. Dann mit Ahornsirup, Sesamöl, Balsamico-Essig, Sojasauce und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  • Tofu in dicke Scheiben schneiden. Pilze in Scheiben teilen. Dann mit ½ Esslöffel Öl in einer großen Pfanne anbraten, bis das Tofu von außen knusprig erscheint. Dann ca. 1/3 der Soße hinzugeben und für 1-2 weitere Minuten erhitzen.
  • Brokkolini und Pak Choi ebenfalls in einer Pfanne mit ½ Esslöffel Sesamöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotte fein raspeln und entweder roh verwenden oder mit in der Pfanne braten.
  • Die Nudeln zum Tofu in die Pfanne geben und die restliche Sauce darüber verteilen. Für einige Minuten anbraten.
  • Die gebratenen Nudeln mit dem Tofu, den Pilzen, Brokkoli, Pak Choi und Karotte servieren. Wenn gewünscht Sesam darüber streuen.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
778 kcal
Eiweiß
56,2 g
Kohlenhydrate
66,6 g
Ballaststoffe
13,3 g
Fett
28,8 g
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