Dieser Ingwer Kurkuma Shot ist meine persönliche Wunderwaffe für einen Immun-Boost! Sobald ich das erste bisschen Halskratzen spüre muss für mich sofort der Ingwer Shot her. Ich persönlich trinke den Ingwer Shot aber auch einfach mal gerne präventiv und habe für mich schon in vielen Situationen eine sehr positive Wirkung bemerkt.
Mit meinem Rezept weißt du jetzt auf jeden Fall, wie du die nächste Erkältungssaison überstehst 😉
Was macht die Shots so gesund?
Im Saft stecken eine große Portion antibakterielle und entzündungshemmende Wirkstoffe. Super also, um dein Immunsystem zu unterstützen!
Warum Pfeffer?
Pfeffer sollte man unbedingt mit rein geben. Denn das Piperin im schwarzen Pfeffer sorgt dafür, dass Kurkuma bis zu 20-fach besser aufgenommen werden kann. Außerdem wirkt Piperin antioxidativ und entzündungshemmend.
Warum wird der Shot gekocht?
Durch den Kochvorgang geht die Schärfe des Ingwers richtig schön in den Saft über und hilft bei typischen Erkältungsbeschwerden.
Kalorien | Eiweiß | Kohlenhydrate | Ballaststoffe | Fett |
169 kcal | 2,7 g | 29,6 g | 2,9 g | 1,9 g |
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst!
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