Dezember 22, 2021

Beeren Ingwer Sirup

Dieser erfrischende Beeren Ingwer Sirup ist fruchtig, scharf, süß und unglaublich lecker zugleich.

Beeren Ingwer Sirup

Ich war mal wieder in Omas Garten unterwegs und habe ein paar Beeren mitgehen lassen. Okay, ein paar ist untertrieben – ehrlich gesagt gefühlt Tonnen. Alle Jahre wieder, wenn der Sommer kommt und ich durch ihren riesigen Garten laufe hab ich das Glück, so ziemlich alles zu finden, was mein Herz begehrt. Die Himbeersträucher erinnern mich an meine Kindheit, als Oma uns mit runter in den Garten genommen hat und wir uns immer frische Himbeeren gepflückt haben. Das waren einfach die besten! Ich bewundere ihre Mühe, all das aufrecht zu erhalten. Gleichzeitig bin ich unglaublich dankbar dafür, immer mit allem versorgt zu werden, wenn die Erntezeit beginnt!

Da ich jetzt wieder mit 6 Eimern Johannisbeeren, Stachelbeeren und Jostabeeren nach Hause gekommen bin, mussten also sofort neue Rezepte her. Aus den Jostabeeren wurden diese tollen Jostabeer-Eistörtchen, die du übrigens mit jeder Beerensorte machen könntest.

Für die Johannis- und Stachelbeeren hatte ich aber einen anderen Plan: Einen erfrischenden Beeren-Ingwer-Sirup zuzubereiten. Der sieht nämlich nicht nur als Drink mit Wasser aufgespritzt und Eiswürfeln und Beeren serviert fein aus, sondern hilft dir sicher dabei mehr zu trinken, denn er ist super lecker.

Während die Johannisbeeren und Stachelbeeren einen säuerlich-fruchtigen Geschmack mit sich bringen, verleiht der Ingwer eine angenehme erfrischende Schärfe. Der karamellige Kokosblütenzucker gleicht den Geschmack aus und macht den Sirup süß.

Beeren Ingwer Sirup

Alissa Buhr
Der Beeren Ingwer Sirup zaubert dir ganz schnell ein erfrischendes, gesundes Sommergetränk!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Getränke
Küche Überregional
Portionen 1 Flasche
Kalorien 585.5 kcal

Zutaten
  

  • 350 g Johannisbeeren
  • 150 g Stachelbeeren
  • 40 g Ingwer
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Kokosblütenzucker

Anleitungen
 

  • Die Johannisbeeren waschen und von ihren Rispen streifen. Stachelbeeren ebenfalls waschen. Den Ingwer schälen und klein hacken.
  • Alles mit dem Wasser und Kokosblütenzucker in einen Topf geben. Für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel aufkochen.
  • Dann das Ganze mit dem Pürierstab pürieren.
  • Den Saft durch ein feines Sieb laufen lassen. Anschließend in eine heiß ausgespülte Flasche schütten. Im Kühlschrank lagern.
  • Beim Servieren etwas von dem Sirup in ein Glas geben und mit Sprudelwasser auffüllen. Wenn gewünscht Eiswürfeln dazugeben.

Notizen

Nährwerte für den gesamten Sirup ca.
Kalorien
585,5 kcal
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
128,5 g
Ballaststoffe
15,3 g
Fett
1,4 g
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