Januar 7, 2022

Kichererbsen Pfannkuchen mit Dill und Zitronenjoghurt

Kichererbsenpfannkuchen

Diese deftigen Kichererbsen Pfannkuchen mit Dill werden mit Zitronenjoghurt serviert. Sie sind ein super gesundes Mittagessen, das ganz einfach zu machen ist.

Kichererbsen Pfannkuchen

Was ist denn jetzt los? Ein deftiges Pfannkuchenrezept? Von mir?

Ja, du hast richtig gelesen. Der Star im heutigen Gericht ist Kichererbsenmehl, eine Zutat, die du wahrscheinlich noch nicht allzu oft in meinen Rezepten gesehen hast. Eigentlich völlig zu Unrecht, denn es enthält etwa 22 g Gramm Protein pro 100 g, ist reich an Ballaststoffen und von Natur aus glutenfrei! Die Kichererbsen Pfannkuchen machen daher sich daher als ein super Frühstück oder Mittagessen und sind eine tolle Abwechslung zu normalen Pancakes.

Chickpea Pancakes

Kichererbsenmehl kann sehr überhandnehmend im Geschmack sein und ist in manchen Rezepten nicht unbedingt passend. Da ich damit ehrlich gesagt schon einige schlechte Erfahrungen gemacht, habe ich es einige Zeit nicht mehr aus dem Küchenschrank genommen. Wenn man den erdigen Geschmack allerdings mit den richtigen Zutaten kombiniert und ausgleicht, ist das Mehl nicht nur super lecker, sondern eben auch noch wahnsinnig nährend und sättigend.

Deftige Pfannkuchen

Ich habe die Pfannkuchen mit Zitronen-Dill-Joghurt getoppt und mit Gurken und Tomaten gegessen. Mit den Toppings kannst du allerdings kreativ werden wie du möchtest. Avocado, Hummus, Paprika oder Salsa würden auch sehr gut dazu passen!

Kichererbsen-Pfannkuchen mit Dill und Zitronenjoghurt

Alissa Buhr
Diese deftigen Kichererbsen Pfannkuchen mit Dill werden mit Zitronenjoghurt serviert. Sie sind ein super gesundes Mittagessen, das ganz einfach zu machen ist.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Pfannkuchen
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 172 kcal

Zutaten
  

Für die Kichererbsen-Pfannkuchen:

  • 70 g Kichererbsenmehl
  • 1 EL Hefeflocken
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • Frischer Dill
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl für die Pfanne

Für den Zitronen-Joghurt:

  • 150 g Pflanzenjoghurt
  • Saft 1 Zitrone
  • Frischer Dill
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den frischen Dill fein hacken. Alle Zutaten für die Kichererbsen-Pfannkuchen zu einem glatten Teig verrühren und diesen 1-2 Minuten stehen lassen.
  • Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin zu 6 Pfannkuchen gleichmäßig ausbacken.
  • Währenddessen den Joghurt in eine Schüssel geben. Zitronensaft und gehackten Dill dazugeben, umrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Die Pfannkuchen mit dem Joghurt servieren.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
172 kcal
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Ballaststoffe
6,3 g
Fett
6,8 g
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