Seien wir mal ehrlich – so gesund Wasser auch ist, manchmal braucht doch jeder eine Abwechslung. Vor allem an Grillabenden im Sommer, wenn es über 30 Grad warm ist, klingt so ein fruchtig-erfrischendes Getränk wie mit diesem Mango Sirup für mich nach der deutlich besseren Wahl.
Im Gegensatz zu gekauftem Sirup enthält dieser hier aber nicht massenweise raffinierten Zucker, sondern ist mit Kokosblütenzucker gesüßt. Mehr als eine Mango, ein bisschen Zitronensaft und Wasser brauchst du dann gar nicht mehr. Der Mango Sirup ist ganz einfach gemacht!
Wenn du die Mango in weniger als 500 ml Wasser einkochst, wird der Sirup natürlich dickflüssiger. Hier gibt es kein Richtig oder Falsch. Mach das am besten davon abhängig, wie es dir am besten schmeckt und für was du den Sirup verwenden willst. Um die Mango-Schorle oder Mango-Cocktails selber zu machen finde ich die 500 ml Wasser perfekt. Als Topping für Kuchen, Eis und Co. könntest du aber ruhig etwas weniger Wasser verwenden.
Für was kann ich den Mango Sirup verwenden?
Ich trinke den Mango Sirup am liebsten mit Sprudelwasser – quasi als Mango-Schorle. Dafür gibst du einfach ein paar Esslöffel Sirup in ein Glas, füllst es mit Wasser und am besten noch Eiswürfeln auf und verrührst das Ganze. Der Sirup schmeckt aber auch auf Joghurt, Eiscreme oder Kuchen total lecker!
Ich empfehle dir den Mango Sirup auf jeden Fall im Kühlschrank zu lagern und innerhalb von einer Woche aufzubrauchen.
Kalorien | Eiweiß | Kohlenhydrate | Ballaststoffe | Fett |
344 kcal | 2,2 g | 78,9 g | 4,6 g | 1,2 g |
Lust auf mehr sommerliche Drinks?
Vielleicht ist ja mein Beeren-Ingwer-Sirup oder die gefrorene Limo aus Trauben was für dich!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest!