Juli 7, 2022

Mango Sirup

Mango Sirup
Mango Sirup selber machen

Seien wir mal ehrlich – so gesund Wasser auch ist, manchmal braucht doch jeder eine Abwechslung. Vor allem an Grillabenden im Sommer, wenn es über 30 Grad warm ist, klingt so ein fruchtig-erfrischendes Getränk wie mit diesem Mango Sirup für mich nach der deutlich besseren Wahl.

Im Gegensatz zu gekauftem Sirup enthält dieser hier aber nicht massenweise raffinierten Zucker, sondern ist mit Kokosblütenzucker gesüßt. Mehr als eine Mango, ein bisschen Zitronensaft und Wasser brauchst du dann gar nicht mehr. Der Mango Sirup ist ganz einfach gemacht!

Ein kleiner Tipp…

Wenn du die Mango in weniger als 500 ml Wasser einkochst, wird der Sirup natürlich dickflüssiger. Hier gibt es kein Richtig oder Falsch. Mach das am besten davon abhängig, wie es dir am besten schmeckt und für was du den Sirup verwenden willst. Um die Mango-Schorle oder Mango-Cocktails selber zu machen finde ich die 500 ml Wasser perfekt. Als Topping für Kuchen, Eis und Co. könntest du aber ruhig etwas weniger Wasser verwenden.

Für was kann ich den Mango Sirup verwenden?

Ich trinke den Mango Sirup am liebsten mit Sprudelwasser – quasi als Mango-Schorle. Dafür gibst du einfach ein paar Esslöffel Sirup in ein Glas, füllst es mit Wasser und am besten noch Eiswürfeln auf und verrührst das Ganze. Der Sirup schmeckt aber auch auf Joghurt, Eiscreme oder Kuchen total lecker!

Wie lange hält sich der Sirup?

Ich empfehle dir den Mango Sirup auf jeden Fall im Kühlschrank zu lagern und innerhalb von einer Woche aufzubrauchen.

Mango Sirup

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Getränke
Küche Überregional
Portionen 1 Flasche
Kalorien 344 kcal

Zutaten
  

  • 1 Mango
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 50 g Kokosblütenzucker oder mehr, je nach gewünschter Süße
  • 500 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Alles in einen Kochtopf geben und zum kochen bringen. Immer wieder umrühren, bis die Mangowürfel richtig schön weich werden und zerfallen (ca. 15 Minuten).
  • Alles pürieren und nochmal für 3 Minuten aufkochen.
  • Den Mangosirup im Anschluss direkt in eine heiß ausgespülte Flasche gießen und luftdicht verschließen.
  • Im Kühlschrank lagern.

Notizen

Nährwerte für die gesamte Flasche ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
344 kcal
2,2 g
78,9 g
4,6 g
1,2 g
Keyword Einfach, Gesundes Sommergetränk, Mango Drink, Mango Limo, Mango Sirup, Mango Sirup selber machen, Sirup selber machen, Sommergetränk, Tarte zuckerfrei, zuckerfrei

Lust auf mehr sommerliche Drinks?

Vielleicht ist ja mein Beeren-Ingwer-Sirup oder die gefrorene Limo aus Trauben was für dich!

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating