Da kommen doch gleich Kindheitserinnerungen bei mir hoch! Wer hat Cini Minis früher auch so geliebt wie ich? 😀
Die Betonung liegt bei mir leider auf früher, weil ich, nachdem ich mein Bewusstsein für gesunde Ernährung entwickelt hatte, solche gezuckerten Müsli-Sorten nicht mehr angerührt habe. Leider ist in den meisten Cereals so viel Zucker und andere ungesunde Sachen wie Geschmacksverstärker enthalten und dabei machen sie nicht mal richtig satt.
Wie gut, dass es für alles eine Lösung gibt! Diese Protein Cini Minis sind nämlich nicht nur vegan und gesund, sondern machen dich auch lang anhaltend satt und schmecken dabei mindestens genauso gut wie das Original!
Die Zutaten
Dinkelvollkornmehl
veganes Vanille Proteinpulver
Backpulver
Ceylon-Zimtpulver
Salz
Kokosöl
Pflanzendrink
Kokosblütenzucker
Mit Dinkelvollkornmehl sorgen wir für viele Ballaststoffe und das Vanille-Proteinpulver ist nicht nur zum Süßen und für den Geschmack da, sondern haut den Eiweiß-Wert für uns auch nach oben.
Alle trockenen Zutaten vermischen, dann die nassen hinzufügen und den Teig einige Minuten kneten.
Anschließend den Teig auf die Form und Größe eines Backblechs ausrollen (ca. 3 mm dick).
Mit dem geschmolzenen Kokosöl bestreichen und mit einer Mischung aus Zimt und Kokosblütenzucker bedecken.
Kleine Vierecke in dem Teig vorschneiden.
Im Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Stückchen auseinanderbrechen und als Müsli mit Pflanzendrink servieren.
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