April 25, 2022

Schokomousse Beeren Cups

Schoko Beeren Cups
Schoko Beeren Schokomousse
Schoko Beeren Dessert

Wenn ich mir die Fotos der Schokomousse Beeren Cups ansehe, bekomme ich wieder total Lust darauf! Zugegeben ist das kein Standard-Rezept, das jeder einfach mal so auf die Schnelle machen kann, aber lass dich davon nicht abschrecken, denn sie sind unglaublich lecker und du brauchst gar nicht viele Zutaten.

Das Rezept besteht aus 3 verschiedenen Schichten: Viel Zartbitterschokolade, Schokomousse und Chia-Beerenmarmelade.

Die Geheimzutat in der Schokomousse sind weiße Bohnen. Ja, du hast richtig gelesen! 😀 Die weißen Bohnen machen das Schoko Beeren Cups Rezept nicht nur gesund, sondern sorgen außerdem für die Cremigkeit der veganen Schokomousse. Du brauchst dafür weder Milch- noch vegane Ersatzprodukte.

Closeup Chocolate Berry Cups

Die Zutaten & mögliche Alternativen

Schokomousse Beerenmarmelade

Schokomousse Beeren Cups

Alissa Buhr
Vegane Schokomousse Beeren Cups aus 3 verschiedenen Schichten: Viel Zartbitterschokolade, Schokomousse und Chia-Beerenmarmelade.
Zubereitungszeit 30 Minuten
+ Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 236 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Zartbitterschokolade

Für die Schoko-Mousse:

  • 240 g weiße Bohnen
  • 80 g Reissirup
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 2 EL rohes Kakaopulver
  • 35 g Kakaobutter

Für die Beeren-Füllung:

  • 300 g gefrorene Beeren
  • 2 EL Chiasamen

Anleitungen
 

  • Die Hälfte der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in 12 Silikon-Muffinförmchen oder in ein Silikon-Muffinbackblech geben, sodass jedes Förmchen am Rand und Boden mit Schokolade bedeckt ist. Sofort in den Kühlschrank stellen, damit es aushärten kann.
  • Für die Schokomousse die Kakaobutter schmelzen. Mit den weißen Bohnen, dem Reissirup, Vanille-Extrakt und Kakaopulver in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Mousse pürieren. Die Schokomousse in jedes Muffinförmchen auf die Schokolade geben und gleich wieder kalt stellen.
  • Die gefrorenen Beerne in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Chiasamen hinzufügen und für weitere 3-5 Minuten kochen, bis die Masse anfängt dickflüssig zu werden. Dabei immer wieder rühren. Dann den Herd ausstellen und 5 Minuten kalt werden lassen, bevor die Chia-Marmelade auf die Schokomousse gegeben wird. Wieder in den Kühlschrank stellen.
  • Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jedes Muffinförmchen bis oben hin gleichmäßig mit Schokolade befüllen und zuletzt wieder im Kühlschrank vollständig aushärten lassen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
236 kcal
5,6 g
15,5 g
6,8 g
17 g
Keyword Gesundes Dessert, Gesundes veganes Dessert, Schoko Cups, Schokomousse aus weißen Bohnen, Schokomousse Beeren Cups, Schokomousse vegan

Wie halten sich die Schoko Beeren Cups am besten?

Ich bewahre die süßen Desserts einfach im Kühlschrank auf. Du kannst sie aber auch einfrieren, damit sie sich länger halten. Zum Auftauen stellst du sie dann einfach einige Stunden zuvor in den Kühlschrank.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst!

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