Vegan gefüllte Champignons, die herzhaft, würzig und perfekt für die Grillsaison sind! Das Rezept ist vegan, glutenfrei, proteinreich und mit wenigen Zutaten gemacht.
Grillabende mit Freunden im Sommer gehören zu meinen absoluten Lieblings-Dingen. Und ja, das geht auch vegan! Viele Leuten denken immer, nur weil man vegan isst fällt das Grillen komplett weg. Aber für mich dreht sich nicht alles um das typische Grillfleisch, auch wenn ich ab und an auch mal eine vegane Fleischalternative auf den Grill lege. Die vielen verschiedenen Beilagen sind doch eigentlich das allerbeste! Wie auch diese gefüllten Champignons.
Die Creme aus getrockneten Tomaten und Räuchertofu ist einfach nur mega und für mich mit eines der leckersten Tofu-Rezepte. Du wirst wahrscheinlich nicht mal merken, dass du gerade Tofu isst, denn die Pilze schmecken einfach total deftig und lecker. So hast du auch gleich deine Proteinquelle in der Beilage versteckt.
Mehr als 10 Minuten wirst du fürs Zubereiten auch gar nicht brauchen, denn alles was du tun musst ist die drei Hauptzutaten im Mixer cremig zu mixen und dann in die Champignons zu füllen.
Die Grillchampignons kannst du im Ofen oder im Grill machen. Wenn du dich für den Ofen entscheidest, empfehle ich dir, sie in eine Auflaufform zu setzen. Für den Grill würde ich die Pilze in Alufolie einwickeln oder eine geeignete Grillschale benutzen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest!