Juli 21, 2022

Vegan gefüllte Champignons mit Tofu und getrockneter Tomate

Champignon Rezept vegan
Champignons mit Tofu gefüllt

Vegan gefüllte Champignons, die herzhaft, würzig und perfekt für die Grillsaison sind! Das Rezept ist vegan, glutenfrei, proteinreich und mit wenigen Zutaten gemacht.

Vegan gefüllte Champignons

Grillabende mit Freunden im Sommer gehören zu meinen absoluten Lieblings-Dingen. Und ja, das geht auch vegan! Viele Leuten denken immer, nur weil man vegan isst fällt das Grillen komplett weg. Aber für mich dreht sich nicht alles um das typische Grillfleisch, auch wenn ich ab und an auch mal eine vegane Fleischalternative auf den Grill lege. Die vielen verschiedenen Beilagen sind doch eigentlich das allerbeste! Wie auch diese gefüllten Champignons.

Die Creme aus getrockneten Tomaten und Räuchertofu ist einfach nur mega und für mich mit eines der leckersten Tofu-Rezepte. Du wirst wahrscheinlich nicht mal merken, dass du gerade Tofu isst, denn die Pilze schmecken einfach total deftig und lecker. So hast du auch gleich deine Proteinquelle in der Beilage versteckt.

Mehr als 10 Minuten wirst du fürs Zubereiten auch gar nicht brauchen, denn alles was du tun musst ist die drei Hauptzutaten im Mixer cremig zu mixen und dann in die Champignons zu füllen.

Grillchampignons vegan

Ofen oder Grill

Die Grillchampignons kannst du im Ofen oder im Grill machen. Wenn du dich für den Ofen entscheidest, empfehle ich dir, sie in eine Auflaufform zu setzen. Für den Grill würde ich die Pilze in Alufolie einwickeln oder eine geeignete Grillschale benutzen.

Gefüllte Champignons

Die Zutaten

Vegan gefüllte Champignons mit Tofu und getrockneter Tomate

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g große Grillchampignons

Für die Füllung:

  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 180 g Räuchertofu
  • 70 g veganer Schmand
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • Etwas Olivenöl

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Champignons putzen. Dann die Stiele herausbrechen und mit dem Loch nach oben in eine große Auflaufform setzen.
  • Getrocknete Tomaten, veganer Schmand, Salz, Pfeffer und Thymian in eine Küchenmaschine geben. Tofu hineinbröseln. Dann alles zu einer Masse zerkleinern.
  • Mit zwei Teelöffeln die Champignons mit der Creme befüllen.
  • Im Ofen für 15 Minuten backen.

Notizen

Nährwerte gesamt ca.
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