August 30, 2023

Vegane Protein Tacos mit veganem Thunfisch

Vegane Protein Tacos
Vegane Protein Tacos

Vegane Protein Tacos mit veganer Thunfischcreme & süßer Guacamole

Ein gesundes Mittagessen, das du dir wahrscheinlich ab sofort immer und immer wieder machen wollen wirst, sind diese veganen Tacos mit „Thunfisch“creme. Daneben sorgen noch die süße Guacamole, eingelegte rote Zwiebeln, Babyspinat und veganer Feta für eine phänomenale Geschmackskombination.

Die Tacos sind vegan und trotzdem sehr proteinreich und dazu noch super darmfreundlich und gesund!

Veganer Thunfisch Wrap

Die „Thunfisch“ Tacos sind…

Vegane Thunfisch Tacos
Wrap mit veganem Thunfisch

Darum sind diese veganen Protein Tacos gut für den Darm

Die Tacos sind durch die vegane Thunfischcreme aus Kichererbsen total ballaststoffreich, was natürlich zur Darmgesundheit beiträgt. Daneben enthalten sie aber auch noch eingelegte rote Zwiebeln. Diese werden durch die Säure pink und auch weniger scharf und sind dadurch besser verträglich. Außerdem sind in den sauren Gurken in der veganen Thunfischcreme Probiotika enthalten, d. h. gute Darmbakterien, die sich bei der Verdauung als nützlich erweisen.

Vegane Thunfischcreme

Die vegane „Thunfisch“creme

Bitte fragt mich nicht wie das sein kann, aber die Kombination dieser Zutaten sorgt wirklich für einen leichten „Thunfisch“ Geschmack. Oder zumindest erinnert es insgesamt ein klein wenig daran. Natürlich kann man Fisch aus natürlichen veganen Zutaten schwer ersetzen, aber diese Mischung ist wirklich erstaunlich gut!

Die Zutaten für veganen Thunfisch

Veganer Thunfisch

Die Zutaten

Vegane Protein Tacos mit veganer Thunfischcreme und süßer Guacamole

Alissa Buhr
Die Tacos sind vegan, proteinreich und super darmfreundlich.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Stück
Kalorien 397 kcal

Zutaten
  

  • 4 Protein Wraps
  • Eingelegte rote Zwiebeln Rezept in meinem Kochbuch
  • 2 Handvoll frischer Babyspinat
  • 40 g veganer Feta

Für die süße Guacamole:

  • 1 Avocado
  • etwas frischer Schnittlauch
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer
  • Chiliflocken

Für die vegane "Thunfisch"creme:

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 Nori Algen Blätter in kleinen Stücken
  • 100 g Gewürzgurken
  • 3 EL Sojasauce
  • 50 g vegane Mayonaise
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für die vegane Thunfisch Füllung alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben und mehrmals kurz zerkleinern, aber nicht pürieren.
  • Für die Guacamole die Avocado mit dem gehackten Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zitronensaft und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken.
  • Zuletzt die vegane Thunfisch-Paste und süße Guacamole zusammen mit den eingelegten roten Zwiebeln, dem Babyspinat und Feta gleichmäßig auf den 4 Protein Wraps verteilen und dann genießen! 😋

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
 
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
397,3 kcal
17,7 g
33,8 g
12,3 g
19,5 g
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