5 Zutaten, 1 Waffeleisen und there you go. Diese leckeren Protein Waffeln sind einfach zu machen und noch dazu komplett vegan. Mit stolzen 45 g Eiweiß und nur ca. 500 Kalorien kannst du die Waffeln perfekt als Frühstück essen, um gesund in den Tag zu starten!
Die Zutaten
Veganes Vanille-Proteinpulver: macht das Rezept proteinreich und süß ohne Zucker zu verwenden. Du könntest auch andere Sorten Proteinpulver wie Schoko oder Karamell verwenden. Ich mag Vanille am liebsten, da es recht neutral schmeckt.
Dinkelmehl Type 630: Die Basis der Protein Waffeln.
Backpulver: damit der Teig aufgeht.
Soja Skyr: ist deutlich stichfester als normaler Soja-Joghurt und enthält auch ein bisschen mehr Eiweiß. Er bindet den Waffelteig.
Sprudelwasser: macht die Waffeln leichter und fluffiger.
Kokosöl: um das Waffeleisen zu fetten.
Kann ich das Proteinpulver auch ersetzen?
Ich verwende am liebsten veganes Vanille-Proteinpulver. Wenn du kein Proteinpulver daheim hast kannst du auch einfach mehr Dinkelmehl verwenden und dafür noch ein Süßungsmittel verwenden (auch wenn dann der Rezeptname nicht mehr wirklich passen würde :D). Das Ganze funktioniert natürlich auch mit Whey Proteinpulver, wenn du keinen Wert auf vegane Ernährung legst.
Vegane Protein Waffeln
Alissa Buhr
5 Zutaten, 1 Waffeleisen und there you go. Diese leckeren Protein Waffeln sind einfach zu machen und noch dazu komplett vegan. Mit stolzen 45 g Eiweiß und nur ca. 500 Kalorien kannst du die Waffeln perfekt als Frühstück essen, um gesund in den Tag zu starten!