Diese vegane Spaghetti Carbonara Variante ist das ultimative Comfort-Food. Die Pasta-Sauce ist aber nicht nur total cremig und lecker, sondern auch um einiges gesünder als die herkömmliche Carbonara-Sauce mit Sahne, Ei und den ganzen tierischen Fetten.
Die Zutaten
Spaghetti: Spaghetti sind hier natürlich die erste Wahl, aber wenn du keine Zuhause hast funktioniert das Rezept auch mit anderen Nudelsorten hervorragend.
Olivenöl: zum Anbraten von Zwiebeln, Knoblauch und der Avocado.
Zwiebel
Knoblauchzehen: wenn du keinen Knoblauch magst, kannst du ihn auch weglassen.
Avocado: liefert gesunde Fette und verleiht den veganen Spaghetti ein weiteres cremiges Element. Die Avocado wird in diesem Rezept aber nicht zerdrückt, sondern in kleine Stücke geschnitten und angebraten. Falls du noch nie gebratene Avocado probiert hast wirst du es danach auf jeden Fall öfters versuchen, denn es schmeckt seeehr gut.
Gemüsebrühe: um die Soße ein bisschen flüssiger zu machen und schon mal zu salzen.
Pflanzensahne: du kannst Hafer- oder Sojasahne verwenden.
Salz & Pfeffer
Räuchertofu: ist die vegane Proteinquelle in diesem Rezept. Räuchertofu hat im Gegensatz zu „normalem“ Tofu ein schönes Rauch-Aroma und kommt daher den Speckwürfeln aus der gewöhnlichen Carbonara Soße am nähesten.
Misopaste: wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und schmeckt lecker würzig.
Ahornsirup: für ein bisschen Süße.
Sojasauce: würzt die Spaghetti.
Vegane Spaghetti Carbonara
Alissa Buhr
Diese vegane Spaghetti Carbonara Variante ist das ultimative Comfort-Food. Die Pasta-Sauce ist aber nicht nur total cremig und lecker, sondern auch um einiges gesünder als die herkömmliche Carbonara-Sauce mit Sahne, Ei und den ganzen tierischen Fetten.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Avocado in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Die Avocadostücke dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Anschließend die Gemüsebrühe und Sojasahne hinzugeben und verrühren. Mit Salz & Pfefferabschmecken und in ein Gefäß schütten.
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Dann in der Soßen-Pfanne anbraten, eventuell mit etwas Olivenöl. Mit Ahornsirup, Sojasauce und Misopaste (optional) ablöschen und noch einmal gut vermischen.
Die Nudeln abschütten und mit der Soße in die Pfanne zum Tofu geben. Vermischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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