Veganer Käsekuchen aus Seidentofu und Sojaquark.
Ich muss sagen, auch wenn ich meistens eher Team-Schokokuchen bin, ist ein guter cremiger Käsekuchen für mich schwer wegzudenken in der veganen Ernährung. Problematisch ist natürlich, dass die Hauptbestandteile des klassischen Käsekuchens tierische Produkte bzw. Milchprodukte sind und so nicht nur einfach 1,2 Zutaten ausgetauscht oder weggelassen werden können. Bevor du jetzt aber verzweifelst – I got you. Dieser vegane Käsekuchen wird aus Seidentofu, Sojaquark und etwas veganem Frischkäse gemacht und ihm mangelt es weder am Geschmack noch an der Konsistenz!
Und wie kann ich den Kuchen noch etwas aufpeppen?
Wie du auf den Fotos siehst habe ich den Kuchen noch etwas aufgepeppt. Dazu habe ich einfach ein paar gefrorene Erdbeeren im Topf mit 1 EL Vanillepuddingpulver (1 EL Speisestärke funktioniert auch) und etwas Süße (z. B. 1-2 EL Reissirup) aufkochen lassen und anschließend über dem Käsekuchen verteilt. Das ist aber optional – du kannst den veganen Käsekuchen natürlich auch ohne alles Weitere genießen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst!
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von TikTok. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen