November 5, 2023

Veganer Schoko Espresso Cheesecake

Veganer Schoko Espresso Cheesecake

Wenn du Kaffee-Desserts liebst (oder auch so :D) ist dieser schokoladige Espresso Cheesecake genau das Richtige für dich!

Die Zutaten

Veganer Schoko Espresso Cheesecake

Alissa Buhr
Gericht Dessert
Küche Überregional
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 75 g Hafermehl
  • 20 g rohes Kakaopulver
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Kokosöl
  • 35 g Reissirup

Für den Cheesecake:

  • 300 g Seidentofu
  • 150 g geschmolzene Zartbitterschokolade
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 300 g Soja Skyr
  • 50 g rohes Kakaopulver
  • 2 EL Instant Kaffee
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 100 g Datteln

Anleitungen
 

  • Für den Boden alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer klebrigen Masse klein mahlen. Eine mittelgroße runde Springform mit Backpapier auslegen und den Bodenteig gleichmäßig und fest hineinpressen.
  • Alle Zutaten für den Cheesecake in einem
    Mixer pürieren. Die Masse dann in die Springform auf den Boden gießen.
  • Den Cheesecake am besten über Nacht kalt stellen, damit er fest wird.
  • Am nächsten Tag nach Belieben dekorieren.
Keyword Schoko Espresso Cheesecake, Schoko Kaffee Käsekuchen, Veganer Cheesecake nussfrei, Veganer Coffee Cheesecake, Veganer Schoko Cheesecake, Veganer Schoko Kaffee Käsekuchen

Hast du diesen veganen Schoko Espresso Cheesecake ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating