Wenn du Kaffee-Desserts liebst (oder auch so :D) ist dieser schokoladige Espresso Cheesecake genau das Richtige für dich!
Die Zutaten
Hafermehl
Rohes Kakaopulver
Gemahlene Vanille
Salz
Kokosöl
Reissirup: oder zum Beispiel Dattelsirup
Seidentofu: Mein Tipp – kaufe ihn am besten im Asia-Markt. Da findest du ihn auf jeden Fall und er ist günstiger!
Geschmolzene Zartbitterschokolade
Veganer Frischkäse
Soja Skyr: oder auch Soja Quark.
Instant Kaffee: Hier empfiehlt es sich anstelle von flüssigem Espresso nur das Kaffee-Granulat zu verwenden, da der Kuchen sonst möglicherweise zu flüssig ist und nicht fest wird.
Für den Boden alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer klebrigen Masse klein mahlen. Eine mittelgroße runde Springform mit Backpapier auslegen und den Bodenteig gleichmäßig und fest hineinpressen.
Alle Zutaten für den Cheesecake in einemMixer pürieren. Die Masse dann in die Springform auf den Boden gießen.
Den Cheesecake am besten über Nacht kalt stellen, damit er fest wird.
Hast du diesen veganen Schoko Espresso Cheesecake ausprobiert?
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