Diese weiße Bohnen Suppe ist leicht aber sättigend und schön wärmend im Winter. Cremige weiße Bohnen, frische Zitrone, Kräuter und ein Mix aus Karotten, Sellerie und Zwiebel machen die Suppe super gesund und perfekt für die kalten Tage. Sie ist vegan, glutenfrei und einfach zu machen.
Die Zutaten
Öl: hier schmeckt ein gutes Olivenöl sehr gut dazu.
Sellerie
Zwiebel
Karotten
Weiße Bohnen: verwende ich aus der Dose oder dem Glas. Bitte vorher abschütten und abspülen! 🙂
Knoblauchzehe
Thymian: frisch oder getrocknet
Paprikapulver
Gemahlener Kreuzkümmel
Salz &Pfeffer
Gemüsebrühe
Zitronensaft und -schale
Petersilie
Wie lange hält sich die Suppe?
Im Kühlschrank kannst du sie ca. 5 Tage aufbewahren. Eingefroren hält sich die Suppe sogar bis zu 2 Monaten.
Servierideen
Die weiße Bohnen Suppe ist zwar schon alleine sättigend und lecker, aber du kannst immer kreativ werden!
Zum Beispiel würde auch noch eine Handvoll Spinat sehr gut reinpassen. Oder für ein paar extra Proteine mein knuspriges Tofu dazu!
Du könntest das Ganze auch mehr als Eintopf essen und zum Beispiel mit Reis servieren. Lasse dazu einfach ein bisschen Gemüsebrühe weg!
Zitronige Weiße Bohnen Suppe
Alissa Buhr
Diese weiße Bohnen Suppe ist leicht aber sättigend und schön wärmend im Winter.
Zuerst das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und im Öl für 3 Minuten anbraten.
Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie ebenfalls klein schneiden. Dann in den Topf geben und weitere 3-5 Minuten anbraten.
Anschließend alle Gewürze hinzufügen und mit dem Gemüse vermischen.
Gemüsebrühe und weiße Bohnen in den Topf geben. Die Hitze hochstellen, bis die Suppe richtig anfängt zu kochen. Dann auf mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
Den Herd abstellen und den Zitronensaft, die Zitronenschale und die Petersilie einrühren.
Warm servieren.
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