Schneller, veganer & gesunder Erbsen Dip
Und du brauchst dafür nur 4 Zutaten!
Okay 5 Zutaten, aber ich zähle Salz und Pfeffer nicht wirklich als Zutat.
Gefrorene Erbsen sind so ein Standard in meinem Gefrierfach, dass ich den Dip eigentlich immer zubereiten könnte. Ein klarer Vorteil, wenn mal auf die Schnelle etwas her muss.
Vor allem zaubern die Erbsen eine noch schönere Cremigkeit, als ich je gedacht hätte. Normalerweise sind Milchprodukte wie Frischkäse oder Quark die Grundlage vieler cremiger Dips. In diesem Rezept kommen wir aber ganz ohne solche Produkte aus, sodass der Dip vegan ist.
Was macht Erbsen so gesund?
Erbsen stecken voller guter Vitamine und Mineralstoffe. Vor allem aber enthalten sie B-Vitamine, Magnesium, Phosphor, Kalium, Kupfer, Eisen, Zink und Mangan. Außerdem haben sie einen sehr hohen Gehalt an der essentiellen Aminosäure Lysin, die in der veganen Ernährung potentiell kritisch sein kann. Durch ihren hohen Ballaststoffgehalt tragen sie zudem zu einer guten Verdauung bei.
Kalorien | Eiweiß | Kohlenhydrate | Ballaststoffe | Fett |
351,9 kcal | 21,8 g | 38,8 g | 16,8 g | 10,8 g |
Wie lange hält sich der Erbsen Dip?
Der Dip hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche und kann also perfekt im Voraus vorbereitet werden.
Du hast Lust auf noch mehr vegane Dips?
Dann schau doch mal in mein Kochbuch rein. 🙂
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
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