Geröstete Radieschen sind super als Beilage zu vielen Gerichten und schmecken nebenbei noch echt lecker. Glaub mir – das Rösten macht den Unterschied!
Alle Radieschen-Hasser aufpassen, denn ich hab hier ein Rezept für euch, wie ihr die Vitaminbombe garantiert mögen werdet! Und zwar geröstet! Psssst… so schmecken die Radieschen eigentlich eher nach Kartoffeln als Radieschen…. Vielleicht könnt ihr sie so dem ein oder anderen unterjubeln ;-).
Radieschen sind ja bekanntlich sehr kalorienarm und nährstoffreich. Aber wusstest du, dass Radieschen nicht nur super viele Vitamine enthalten, sondern auch krebspräventiv wirken können? Sie sind also suuuuper gesund und du solltest sie auf jeden Fall in deine Ernährung einbauen! Wenn nicht roh, dann so wie hier!
Denn klar – durch das Rösten werden einige hitzeempfindliche Nährstoffe zerstört. Aber gerade für Leute, die das Gemüse sonst nicht so gerne essen, ist dieses Rezept ein toller Weg, sie doch in die Ernährung einzubauen und von den anderen Vorteilen zu profitieren.
Rösten kannst du die Radieschen in der Heißluftfritteuse oder im Ofen bei ca. 180-200 Grad für 8-10 Minuten.
Kalorien | Eiweiß | Kohlenhydrate | Ballaststoffe | Fett |
102 | 1,1 | 2,1 | 1,6 | 9,3 |
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