Geröstete Radieschen sind super als Beilage zu vielen Gerichten und schmecken nebenbei noch echt lecker. Glaub mir – das Rösten macht den Unterschied!
Geröstete Radieschen
Alle Radieschen-Hasser aufpassen, denn ich hab hier ein Rezept für euch, wie ihr die Vitaminbombe garantiert mögen werdet! Und zwar geröstet! Psssst… so schmecken die Radieschen eigentlich eher nach Kartoffeln als Radieschen…. Vielleicht könnt ihr sie so dem ein oder anderen unterjubeln ;-).
Darum sind Radieschen so gesund
Radieschen sind ja bekanntlich sehr kalorienarm und nährstoffreich. Aber wusstest du, dass Radieschen nicht nur super viele Vitamine enthalten, sondern auch krebspräventiv wirken können? Sie sind also suuuuper gesund und du solltest sie auf jeden Fall in deine Ernährung einbauen! Wenn nicht roh, dann so wie hier!
Denn klar – durch das Rösten werden einige hitzeempfindliche Nährstoffe zerstört. Aber gerade für Leute, die das Gemüse sonst nicht so gerne essen, ist dieses Rezept ein toller Weg, sie doch in die Ernährung einzubauen und von den anderen Vorteilen zu profitieren.
Die Zutaten für die gerösteten Radieschen
Radieschen
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Dein Lieblingsgewürz: Hier kannst du wirklich alles verwenden, was du magst. Die Radieschen sind geröstet nämlich ziemlich geschmacksneutral und nehmen damit jeglichen Geschmack sehr gut an!
Das Rösten
Rösten kannst du die Radieschen in der Heißluftfritteuse oder im Ofen bei ca. 180-200 Grad für 8-10 Minuten.
Dazu passt zum Beispiel gut…
ein Joghurt-Kräuter Dip
ein Joghurt-Zitronen Dip
Geröstete Radieschen
Alissa Buhr
Die geröstete Radieschen kannst du mit einem Dip dazu super als Appetizer servieren.
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