September 6, 2022

Gerösteter Kürbis Rote Bete Salat

Dieser gerösteter Kürbis und Rote Bete Salat mit Linsen, Feta, roten Zwiebeln, Pekannüssen und einfachen Orangen-Zitronen-Dressing ist geschmacklich eine echte 10/10. Der herzhafte Herbst-Salat ist vegan, gesund und egal ob kalt oder warm unglaublich lecker.

Gerösteter Kürbis Rote Bete Salat
Kürbis Spinat Rote Bete Salat
Kürbis Salat

Gerösteter Kürbis Rote Bete Salat

Das erste Kürbis Rezept für dieses Jahr ist daaaa :). Eigentlich kannst du den Salat aber zu jeder Jahreszeit machen. Er schmeckt nämlich egal ob kalt oder warm super gut und hat viele abwechslungsreiche Geschmackskomponenten in sich. Außerdem ist der Salat proteinreich und total sättigend.

Herbst Salat
Gerösteter Salat

Die Zutaten

Gerösteter Kürbis und Rote Bete

Tipp für das Kürbis-Rösten

Wenn du den Salat exakt nach meinem Rezept machst wird dein Hokkaido-Kürbis weich, aber noch bissfest sein. Das macht überhaupt nichts, denn er kann eigentlich sogar roh gegessen werden. Wenn du ihn lieber ganz weich haben möchtest, lässt du ihn einfach ein wenig länger im Ofen. Ich persönlich mag es in diesem Salat aber, wenn der Kürbis noch ein bisschen bissfest ist.

Gerösteter Kürbis Rote Bete Salat

Alissa Buhr
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 577.2 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Babyspinat
  • 200 g gekochte braune Linsen
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g vorgekochte Rote Bete
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Pekannüsse
  • 50 veganer Feta

Für das Dressing:

  • Saft 1 Zitrone
  • Saft 1 Orange

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. Die vorgekochte Rote Bete ebenfalls in Würfel schneiden und beides auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit Olivenöl bepinseln und Salz und Pfeffer darüber streuen.
  • Die Kürbis und Rote Bete Würfel im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
  • Zwischenzeitlich die braunen Linsen vorbereiten. Entweder selbst kochen oder aus der Dose oder aus dem Glas verwenden. Die rote Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Die Pekannüsse klein hacken.
  • Das Dressing aus dem Saft einer Zitrone und einer Orange anrühren.
  • Den Babyspinat waschen und in eine große Schüssel geben. Die Gemüsewürfel, die braunen Linsen, die rote Zwiebel und die Pekannüsse darüber verteilen. Zuletzt den Feta darüber bröseln. Den Salat mit dem Orangen-Zitronen-Dressing vermischen.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
577,2 kcal
22,5 g
54,3 g
18,8 g
25,8 g
Keyword Gerösteter Kürbis, Gerösteter Kürbis Rote Bete Salat, Herbst Salat, Rote Bete Salat

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating