Dezember 14, 2023

Gerösteter Spitzkohl mit Joghurt Dressing

Gerösteter Spitzkohl
Spitzkohl Rezept
Gerösteter Spitzkohl mit Joghurt Dressing

Gerösteter Spitzkohl

Ganz ehrlich, ich hätte niemals gedacht, dass Kohl so gut schmecken kann. Mit Olivenöl und Salz im Ofen geröstet kommt ein super leckerer Geschmack hervor und das zitronige Joghurtdressing und die gerösteten Walnüsse verleihen dem Ganzen noch das gewisse Extra.

Vertrau mir – dieses Spitzkohl Rezept wirst du lieben!

Gerösteter Spitzkohl

Die Zutaten

Joghurtdressing
Walnusscrunch

Spitzkohl mit Joghurt-Dressing

Alissa Buhr
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Spitzkohl
  • 1 EL Olivenöl

Für das Joghurt-Dressing:

  • 200 g ungesüßter Sojajoghurt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL Ahornsirup
  • Zitronensalz (oder normales Salz)
  • Pfeffer

Für das Walnuss Topping:

  • 50 g Walnüsse

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen, ihn waschen und dann vierteln. Dann in eine ofenfeste Form legen und die Stücke mit Olivenöl und Salz einreiben. Im Backofen für 40 Minuten rösten.
  • Das Joghurt Dressing aus den genannten Zutaten anrühren. Die Walnüsse für ein paar Minuten in der Pfanne anrösten und dann mit einem Mörser zerdrücken, bis nur noch kleine Stücke vorhanden sind.
  • Den gerösteten Spitzkohl mit dem Joghurtdressing servieren und mit den Walnüssen toppen.

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