Januar 7, 2022

Schoko Pekan Cantucchini

Gesunde Schoko Pekan Cantucchini – knusprig, nussig & vegan.

Schoko Pekan Cantucchini
Gesunde Cantucchini

Gesunde & vegane Schoko Pekan Cantucchini

Knusprige Kekse mit der Kombination von dunkler Schokolade und Pekannüssen – dazu noch einen guten Kaffee und der Tag ist gerettet! Nein ernsthaft- die Cantucchini sind einfach zu gut.

Das süße italienische Gebäck wird zweimal gebacken und ist dadurch super knusprig. Das klassisch eher ungesunde Rezept voller raffiniertem Zucker habe ich hier in eine vegane Version abgewandelt und den weißen Zucker durch Kokosblütenzucker ersetzt. So bekommt der Teig gleich eine leckere Karamell-Note.

Pekan Schoko Cantucchini

Die Zutaten

Schoko Pekan Cantucchini

Alissa Buhr
Gesunde Schoko Pekan Cantucchini – knusprig, nussig & vegan.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Italienisch, Überregional
Portionen 20 Stück
Kalorien 89.3 kcal

Zutaten
  

  • 1 TL Chiasamen
  • 3 TL Wasser
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1/2 TL geriebene Zitronenschale
  • 30 g Kokosöl
  • 80 ml Pflanzendrink
  • 60 g Pekannüsse
  • 20 g Zartbitterschokolade vegan

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und zum Andicken zur Seite stellen. Die Pekannüsse grob hacken.
  • Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Salz, Vanille und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren.
  • Das Kokosöl in einem Topf schmelzen und mit dem Chiasamen-Mix sowie dem Pflanzendrink hinzugeben und alles gut verkneten. Zum Schluss die gehackten Pekannüsse einarbeiten.
  • Aus dem Teig eine ca. 25 cm lange Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Rolle flach drücken und 10 Minuten vorbacken.
  • Mit einem angefeuchteten Messer den Teig schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf dem Backblech verteilen und anschließend nochmal für ca. 8-10 Minuten backen. Dann wenden und weitere 8 Minuten backen, bis sie goldbraun erscheinen
  • Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  • Die Zartbitterschokolade schmelzen und mit einer Gabel über den Cantucchini verteilen. Die Schokolade aushärten lassen und dann genießen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
89,3 kcal | 2 g EW | 9,6 g KH | 1,4 g Ballaststoffe | 4,5 g Fett
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Schoko Nuss Cantucchini

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