März 29, 2023

Himbeer Kokos Protein Balls mit Schokolade

Himbeer Kokos Protein Balls
Himbeer Protein Balls
Kokos Protein Balls

Himbeer Kokos Protein Balls

Diese Himbeer Kokos Protein Balls sind der perfekte gesunde Snack, wenn du Heißhunger auf etwas Süßes hast, oder vor oder nach dem Sport. Die Protein Balls sind zuckerfrei, vegan und vor allem echt einfach zu machen.

Protein Balls mit Schokolade

Die Zutaten

Energy Balls ohne Datteln oder Trockenobst

Für Energy Balls gibt es inzwischen unzählige Rezepte. Vielleicht hast du ja auch schon meine Schoko Hanf Protein Balls ausprobiert (ebenfalls sehr zu empfehlen! :D). Meist werden sie jedoch auf Basis von Datteln gemacht, da diese die Bällchen zusammenhalten und süßen.

Hier wollte ich euch mal eine Alternative ohne Datteln oder anderes Trockenobst bieten. Diese Protein Balls werden durch die aufgetauten Himbeeren zu einer Masse, die ihr gut formen könnt. Auch der Reissirup trägt nochmal dazu bei, dass die Energy Balls zusammenhalten. Hier gilt trotzdem wie immer: Einfach etwas auf die Konsistenz achten. Sollten sie zu trocken wirken und zu sehr bröseln: Einfach Flüssigkeit (Himbeeren, Sirup) hinzufügen. Die Schokolade, die die Himbeer Kokos Protein Balls ummantelt, hält aber auch nochmal alles schön zusammen.

Himbeer Kokos Protein Balls

Himbeer Kokos Proteinbällchen mit Schokolade

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Überregional
Portionen 10 Stück
Kalorien 178 kcal

Zutaten
  

  • 150 g gefrorene Himbeeren aufgetaut
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g veganes Vanille Proteinpulver
  • 100 g Kokosrapseln
  • 1/2 TL Vanille
  • 30 g Reissirup
  • 100 g zuckerfreie Zartbitter-Schokolade

Anleitungen
 

  • In einer großen Schüssel die aufgetauten Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.
  • Haferflocken, veganes Vanille Proteinpulver, Vanille und Reissirup hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  • Mit den Händen kleine Kugeln daraus formen.
  • Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen. Dann die einzelnen Kugeln von allen Seiten mit der geschmolzenen Schokolade bedecken und nach Wunsch noch zusätzlich verzieren.
  • Auf ein kleines Backgitter setzen und für mind. 10 Minuten im Gefrierschrank aushärten lassen.
  • Im Kühlschrank lagern.

Notizen

 
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
178 kcal
6,8 g
15,6 g
4,6 g
12 g
       
         

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich an deinem veganen Snack teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!

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