Feigen hast du bestimmt schon oft so gegessen. Aber hast du schon mal karamellisierte Feigen probiert? Mit wenigen Zutaten kannst du aus dem Obst eine ganz besondere vegane Vorspeise zaubern.
Auch wenn ich Feigen super gerne einfach so vernasche – mit ein paar wenigen Zutaten kannst du sie zu einer ganz besonderen Vorspeise machen, die auch noch super aussieht. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit! Dieser Feigen Snack ist außerdem vegan und die perfekte Mischung aus süß und salzig.
Alles was du tun musst, ist die Feigen zu vierteln, aber dabei nicht ganz durchzuschneiden. Du schneidest quasi ein Kreuz hinein und öffnest die Feigen etwas, indem du sie auseinanderbiegst. Dann kannst du sie auch schon mit der angerührten Frischkäse-Creme füllen und mit den Nüssen und dem Rosmarin toppen.
Ich bin ja ein riesiger Fan von meiner Heißluftfritteuse geworden und mache gefühlt alles darin. Die Feigen kannst du natürlich aber auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen backen.
Kalorien | Eiweiß | Kohlenhydrate | Ballaststoffe | Fett |
128,6 kcal | 2,8 g | 10,3 g | 1,9 g | 8,3 g |
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von TikTok. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen