April 4, 2024

Knusprige Mexican Smashed Potatoes

Smashed Potatoes
Mexikanische Smashed Potatoes

Knusprige Vegane Mexican Smashed Potatoes

Das hier ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte!!! Diese Mexican Smashed Potatoes – oder auch auf deutsch: Mexikanische Quetschkartoffeln – sind unfassbar gut. Im Prinzip sind es überbackene Kartoffeln mit allen leckeren veganen mexikanischen Sachen wie Bohnen, Mias, veganer Käse, Tomaten und Co. Ein Gericht aus simplen Zutaten, das aber extrem lecker schmeckt. Das ist wirklich ein absolutes Must-Try, wenn ihr mich fragt.

Mexican Smashed Potatoes

Die Zutaten

Knusprige Mexikanische Smashed Potatoes

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 395 kcal

Zutaten
  

  • 850 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Dose Mais abgeschüttet und abgespült
  • 240 g Kidneybohnen abgeschüttet und abgespült
  • 250 g Cherry Tomaten halbiert

Für die vegane Sour Cream:

  • 150 g vegane Sour Cream
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Sour Cream Gewürz
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln 15 Minuten in heißem Wasser kochen, bis sie sich mit einer Gabeleinstechen lassen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Die Kartoffeln mit der Rückseite von einem Glas zerdrücken, dann Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer darüber verteilen.
  • Für 15 Minuten bei 180 Grad Umluft vorbacken.
  • Währenddessen die vegane Sour Cream nach Belieben würzen. Ich hab euch meinen Kombi oben aufgelistet. Einfach alles vermischen. 😊
  • Mais, Tomaten, die Hälfte der Sour Cream, Kidneybohnen, die andere Hälfte der Sour Cream und Veganer Käse darüber verteilen.
  • Nochmal 15 Minuten backen.
  • Genießen!!😍 Ich serviere sie zusätzlich noch mit Avocado 🥑

Notizen

 Nährwerte pro Portion ca.
  • Kalorien: 395 kcal
  • Kohlenhydrate: 65.8 g
  • Protein: 12.6 g
  • Fett: 10.7 g

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