Dezember 23, 2021

Gesunde Kürbis Donuts

Gesunde Kürbis Donuts – schmecken wie eine Sünde, sind aber keine.

Donuts aus dem Ofen

Kürbis + Zimt + karamelliger Kokosblütenzucker = ein Traum!!!

Diese gesunden, veganen Kürbis Donuts schmecken wie eine absolute Sünde, sind aber wirklich keine! Denn für die Kürbis Donuts brauchst du weder eine Friteuse noch massenweise Fett. Sie werden in einer Silikon-Backform ganz einfach im Ofen gebacken und sind ganz ohne Öl oder Butter super saftig und lecker!

Dafür sorgt mein selbstgemachtes Kürbispüree. Es ersetzt nicht nur das Fett in diesem Rezept, sondern bindet den Teig auch, sodass das Rezept komplett vegan ohne Ei gemacht werden kann. Perfekt, oder?

Kürbis Donuts vegan
Gesunde Kürbis Donuts

Die Zutaten

Kürbis Donuts

Alissa Buhr
Gesunde Kürbis Donuts – schmecken wie eine Sünde, sind aber keine.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch, Überregional
Portionen 14 Stück
Kalorien 100.5 kcal

Zutaten
  

  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 10 g Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Kürbispüree
  • 120 ml Pflanzendrink

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Dinkelvollkornmehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Zimt, Vanille und Salz vermischen. Kürbispüree und Pflanzendrink hinzugeben und gut verrühren.
  • Mit einem Esslöffel den Teig in 14 kleinen Donut-Silikonformen verteilen. Für 15 Minuten im Backofen backen.
  • Die Donuts aus der Formlösen und wenn gewollt in mehr Kokosblütenzucker tauchen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.:
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
100,5 kcal
2,8 g
19,8 g
2 g
0,7 g
Keyword Gesunde Kürbis Donuts, Kürbis Donuts, Vegane Kürbis Donuts

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