Diese Linsen Kartoffel Taler sind perfekt für das gesunde Mittagessen und können sogar fürs Büro vorbereitet und kalt gegessen werden. Mit roten Linsen gemacht geht das Ganze auch super schnell.
Die roten Linsen musst du einfach nur kurz abspülen und dann kochen. Für mehr Geschmack kochst du sie am besten in Gemüsebrühe.
Die Kartoffeln werden mit einer Reibe gerieben und anschließend in einem Nussmilchbeutel oder Sieb ausgedrückt, sodass das ganze Wasser herauskommt.
Der Rest wird klein gehackt und dann alles vermengt. Wenn du die Taler geformt hast werden sie nur noch im Ofen gebacken. Natürlich könntest du sie auch in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Ich habe mich aber für den Ofen entschieden, da wir in der Pfanne sehr viel Öl brauchen würden und es so um einiges kalorienreichen wäre.
Besonders gut schmecken die Linsen Kartoffel Taler mit cremiger Guacamole oder auch Salsa.
Kalorien | Eiweiß | Kohlenhydrate | Ballaststoffe | Fett |
162,4 kcal | 8 g | 25,9 g | 4,8 g | 2 g |
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