März 15, 2023

Veganer Taco Salat – Meal Prep Rezept

Veganer Taco Salat
Taco Schichtsalat
Veganer Mexikanischer Salat

Mexikanischer Taco Salat – Meal Prep – proteinreich und vegan

Hola! Heute hab ich mal wieder ein tolles Meal Prep Rezept für dich: Gesunder & veganer Taco Salat im Glas. Der Salat hat pro Portion knapp 43 g Eiweiß und ist damit ein tolles veganes High Protein Meal Prep.

Die Zutaten bzw. Schichten

Zutaten für veganen Taco Salat

Zutaten für das Dressing

Zutaten für das selbstgemachte vegane Tofu „Hackfleisch“

Zutaten für veganes Tofu Hackfleisch
Taco Salat im Glas
Mexikanischer Salat im Glas

Ein Tipp für dich

Achte darauf, die Nachos weit oben auf recht „trockenen“ Zutaten zu platzieren, damit sie nicht durchweichen oder gebe sie vor dem Servieren frisch obendrauf. Du solltest sie zum Beispiel nicht direkt über die aufgeschnittenen Tomaten geben, wenn du den Salat noch bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellst.

Nacho Salat vegan
Veganer Nacho Salat

Du willst noch ein paar Kalorien einsparen?

Dann ersetze einfach deine Nachos durch ungesüßte Cornflakes. Wird beides aus Mais gemacht und ist beides knusprig, nur Cornflakes sind bei weitem nicht so fettreich wie Nachos und daher auch kalorienärmer. 😉

Wie lange hält sich der Meal Prep Salat?

Den Salat kannst du in den geschlossenen Gläsern bis zu 4 Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Natürlich gilt für das Gemüse: je frischer, desto besser. Wenn du planst den Salat länger im Kühlschrank zu behalten würde ich dir empfehlen die Soße separat aufzubewahren und darüber zu geben, wenn du es essen möchtest. Die Nachos dann auch am besten ganz frisch darauf geben.

Taco Salat im Glas

Alissa Buhr
Dieser gesunde und vegane mexikanische Salat im Glas ist ein tolles Meal-Prep Rezept für die Arbeit.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Mexikanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 795.2 kcal

Zutaten
  

  • 285 g Mais aus der Dose oder dem Glas
  • 240 g schwarze Bohnen aus der Dose oder dem Glas
  • 100 g grüner Salat
  • 1 rote Zwiebel klein gehackt
  • 150 g gehackte Tomaten mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern gewürzt
  • 150 g Datteltomaten halbiert
  • 1 Avocado gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 50 g Nachos
  • frischer Koriander optional

Für das Tofu "Hackfleisch"

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 5 g Hefeflocken

Für das Dressing

  • 40 g Sojaskyr / Sojajoghurt / Soja Creme Fraiche
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Sour Cream Gewürz
  • Saft 1/2 Limette
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst für das Tofu "Hackfleisch" das Räuchertofu mithilfe einer groben Reibe in kleine Stücke reiben, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Dann auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Am besten zwischendurch einmal wenden.
  • Alle Zutaten für das Dressing in ein verschließbares Glas geben, es fest zudrehen und schütteln, bis sich alle Zutaten vermengt haben.
  • Den Mais, die schwarzen Bohnen, dann das Tofu "Hackfleisch", den grünen Salat, die Zwiebeln, dann die Salsa aus gehackten Tomaten, die Tomatenstücke, die Avocadostücke, Frühlingszwiebeln und zuletzt die Nachos und optional den Koriander schichtweise in ein großes Glas füllen. Am besten zerdrückst du die Nachos einfach mit deinen Händen zu kleineren Stücken. Zuschrauben und ab in den Kühlschrank damit!
  • Um den Salat dann zu servieren einfach das Glas kopfüber über eine große Schüssel halten und schütteln, bis alles aus dem Glas herauskommt. Ein wenig vermengen und genießen!

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
795,2 kcal
42,5 g
63,3 g
21,3 g
37,3 g
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Taco Salat gesund

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Dann schau doch mal hier auf meinem Blog vorbei. Tolle Meal Prep Salat Ideen findest du auch auf meinem Instagram Profil als Reel.

Hast du dieses Meal Prep Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst! Du kannst mir aber auch sehr gerne ein Feedback in den Kommentaren hier hinterlassen.

2 Antworten zu “Veganer Taco Salat – Meal Prep Rezept”

  1. Linda sagt:

    5 Sterne
    Wow!! Der Salat ist so lecker, den werde ich ab sofort öfter machen!

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