April 4, 2024

Ofengeröstetes Gemüse auf proteinreicher Basilikum Creme

Ofengemüse

Ofengeröstetes Gemüse

Wenn du mehr Gemüse essen möchtest, aber manchmal einfach nicht schaffst, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Denn Gemüse ist alles andere als langweilig! Ofengeröstetes Gemüse ist eines meiner absoluten Lieblingsbeilagen. Vor allem mit cremig-frischer Sauce und einem Walnuss-Crunch dazu. Wie du es am besten zubereitest, zeige ich dir in diesem Rezept.

Ofengeröstetes Gemüse

Die proteinreiche Sauce

Damit auch noch genügend Proteine enthalten sind wird das Gemüse auf einer Creme aus Tofu und Basilikum serviert. Diese enthält eine leichte Zitronen- und eine käsige Note durch die Hefeflocken.

Ofengeröstetes Gemüse
Gemüse aus dem Ofen

Die Zutaten

@itsbyalli

✨Ofengeröstetes Gemüse auf proteinreicher Basilikum Creme✨ [🇺🇸English on IG] Für die proteinreiche Basilikum Creme: – 200 g Tofu Natur – 50 ml Sojadrink – Saft 1 Zitrone oder Limette – 1 Handvoll frisches Basilikum – 2 EL Hefeflocken – 1 EL Ahornsirup – Salz Für das geröstete Gemüse – Gemüse deiner Wahl: ich habe Radieschen, Süßkartoffel, Karotte, rote Zwiebel, Brokkoli (inkl. Stiel) und Aubergine verwendet – 2-3 EL Olivenöl – Salz Als Topping: – geröstete Nüsse wie z.B. Walnüsse 1️⃣ Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 2️⃣ Zuerst das Gemüse waschen und klein schneiden. Dann in eine Auflaufform geben und Olivenöl und Salz einmassieren. Im Ofen für ca. 20-25 Minuten rösten. 3️⃣ Für die Basilikum Creme alle Zutaten in einem Mixer pürieren. 4️⃣ Die proteinreiche Basilikum Creme auf einem großen Teller verstreichen, das geröstete Gemüse darauf geben und zum Schluss noch mit gerösteten Nüssen toppen. #ofengemüse #ofengemüseliebe #röstgemüse #veganeproteinriegel #veganerezepte #gemüse #gesunderezepte #ernährungsumstellung #gesundessen #einfacherezepte #fy

♬ Originalton – Alissa 🦋

Ofengeröstetes Gemüse auf proteinreicher Basilikum Creme

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die proteinreiche Basilikum Creme:

  • 200 g Natur Tofu
  • 50 ml Sojadrink
  • Saft 1 Zitrone oder Limette
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz

Für das geröstete Gemüse:

  • Gemüse deiner Wahl z.B. Radieschen, Süßkartoffel, rote Zwiebel, Karotte, Brokkoli (inkl. Strunk), Aubergine
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Zuerst das Gemüse waschen und klein schneiden. Dann in eine Auflaufform geben und Olivenöl und Salz einmassieren. Im Ofen für ca. 20-25 Minuten rösten.
  • Für die Basilikum Creme alle Zutaten in einem Mixer pürieren.
  • Die proteinreiche Basilikum Creme auf einem großen Teller verstreichen, das geröstete Gemüse darauf geben und zum Schluss noch mit gerösteten Nüssen toppen.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!

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